Жизнь одуванчика

Яблочное повидло



27th Декабрь 2012

Яблочное повидло

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.5 Заготовки на зиму |

Летом запахло! Слышите? )) Это я баночку яблочного повидла открыла. Наелась и спешу поделится с вами рецептом этой чудесной сладости. : )

Готовила его первый раз этим летом, а получилось очень удачно. Делается оно легко.

 Состав: 4-6 кг сахара на 10 кг яблок.

Приготовление:
Вес яблок для приготовления яблочного повидла в домашних условиях не должен превышать 10 кг за 1 раз, иначе обязательно получится пригар.

Спелые кислые яблоки отсортировать, вымыть, дать стечь воде. Яблоки очистить от шкурки, разрезать на 4 части, удалить серцевину и поврежденные места.

Затем яблоки поместить в бланшировочную сетку и готовить на пару до полного размягчения. (Для этого бланшировочную сетку с яблоками поставить в кастрюлю, на дно которой налить 2-3 стакана воды — вода не должна касаться яблок. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь.)

Пропаренные яблоки протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку. Полученную массу поместить в таз и уварить на маленьком огне до половины первоначального объема, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Затем добавить сахар и варить яблочное повидло до готовности.

Чтобы проверить готовность повидла, его нужно капнуть на сухую холодную тарелку и дать капле остыть. Если капля не растекается, значит повидло готово. Горячее повидло расфасовать в сухие подогретые банки (на 2 см ниже от верха шейки) и сразу же закатать. Охлаждение банок — воздушное.

Сезон приготовления яблочного повидла — август-сентябрь.

Источник: http://www.kuroed.com/?id=1045

Эта запись была написана в Четверг, Декабрь 27th, 2012 в 06:52 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.5 Заготовки на зиму. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Июнь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google