Жизнь одуванчика

Бездрожжевая пицца



19th Июнь 2012

Бездрожжевая пицца

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.2 Овощные блюда |

Муж странствует по Карпатам. Часто звонит: покушал пиццу… купил пиццу, еле доел… и тд. Правильно, что еще может отыскать вегетарианец в  местных кафешках. )) Но не об этом…

После родов я пытаюсь привести себя к подобающему виду: занимаюсь бодироком, почти не кушаю простых углеводов и хлеба. А пиццу захотелось прям очень-очень. ))) Но так как кефирную я не очень люблю, а дрожжевое тесто мы с мужем стараемся не употреблять, пришлось поискать рецепт тоненького бездрожжевого теста для пиццы.

Попробовала сегодня испечь. Получилось самое то! Очень тоненькая, и очень мягенькая, и не разваливается, и очень вкусно! ))

 Продукты:
- 1,5 стакана муки
- 1 столовая ложка пекарского порошка
- 0,5 чайной ложки соли
- 100 мл воды
- 4 столовые ложки оливкового масла

Просеять муку, добавить соль, пекарский порошок, все перемешать. Затем влить воду, оливковое масло и замесить эластичное тесто (месить понадобится примерно 5 минут). Из хорошо вымешанного теста формируем шар.

После этого тесто готово к приготовлению коржа для пиццы. Для этого руками растяните на рабочей поверхности, присыпанной мукой, тесто в круглый корж. Сформируйте кончиками пальцев по краям коржа бортик и переложите готовый корж на противень.

Для начинки я использовала: кетчуп, обжаренные в специях грибы с морковкой, ломтики помидорок, тертый твердый сыр и мелко нарезанный укроп.

Это она:

Харе Кришна!

Эта запись была написана в Вторник, Июнь 19th, 2012 в 09:50 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.2 Овощные блюда. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

11 Комментарии

1

Пицца очень красиво выглядит! Но ведь Кришна не ест грибы… может их заменить чем нибудь?

2

Можно просто не ложить. Или обжареный панир.

3
Кузькіна Мать
Июнь 24th, 2012 at 22:07

Виглядає дужже смачно

4

Робила одну батькам, папа сказав що «піцца безподобна!» ))

5

а где покупаете пекарский порошек? это тоже, что разрыхлитель, т.е. сода+лимон.кисл.?

6

очень хочется попробовать сделать — тоже хочу научиться без дрожжей и тоненькую, но мягкую — муж очень любит)

7

Сделала (только с другой начинкой), получилось очень вкусно! Удачный рецепт теста :) Спасибо, Харибол!

8
Анандабихарини
Июнь 27th, 2012 at 19:47

Хочу поделиться рецептиком вкусненной бездрожжевой пиццы на сыворотке,получается просто объеденье.
100 гр. воды
100 гр. сыворотки, сода,щепотка соли и сахара, растительное масло 40 мл.,добавить муку до консистенции полужидкой сметаны. На смазанный раст. маслом противень вылить тесто(тонким слоем!).На верх ваша любимая начинка,сыр, в духовку на небольшом огне выпекть до готовности.За счет того,что сыворотка с водой,она не поднимается и остается тоненькой.Тонкая,сочная,нежная и делается очень быстро! Меня научили на кулинарных курсах в Чернигове=)

9

Спасибо большое, Анандабихарини дд! Обязательно попробую и Ваш рецепт. )

10
Анандабихарини
Июль 21st, 2012 at 04:20

Таша,я попробывала делать по вашему рецепту,получилось просто божественно вкусная пицца,спасибо большое!

11

Харе Кришна,Таша!Поклоны мои, спасибо огромное за ваши рецепты .Рекомендую всем ваш сайт)
Подскажите пожалуйста рецепт пекарского порошка на котором вы готовите

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Июнь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google