Жизнь одуванчика

Творожный десерт с агаром



15th Апрель 2012

Творожный десерт с агаром

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.3 Сладости |

Христос Воскресе! ) С праздником всех! Хорошего дня и хорошего настроения! )

Хочу рассказать сегодня об одной вкусняшке, о которой мне рассказала жена моего брата. Зовут ее Женя и это она подсадила меня на все желейные тортики, которые у меня здесь есть. ))) За что ей большое спасибо! )

А начну из далека. В начале этой недели Марьяна переболела какой-то нехорошей кишечной инфекцией. В связи с этим Марья сейчас на диете. И почему-то все время просит мороженое, которое ей понятно нельзя. Тут приезжает Женя и говорит: «Я такое вкусное делала из творога!..»

Только Женя делает с желатином, а я заменила его агаром. Сразу оговорюсь, что правильно (до нужной консистенции) у меня зажелировать не получилось. Нужно или больше агара, но тогда я не знаю как правильно его вводить в творожную массу. Или больше жидкости в которой агар кипятиться, а то молоко быстро загустело и не успело закипеть. Думаю, причина именно в этом. В следующий раз не буду вообще класть сметану, а возьму больше молока. Зажелировалась масса на половину — и не жидкая уже, но еще не режется.

Но все равно получилось очень вкусно и для моего ребенка самое то! )

Продукты:
- 500 г творога
- 250 мл домашнего йогурта
- 100 мл сметаны
- 3 столовых ложки сахара
- 4,5 чайных ложек агар-агара
- 150 мл молока
- горсть мороженой клубники
- 100 г галетного печенья

Замочить агар в молоке и оставить на час-другой для набухания.

Творог размять вилкой, добавить сахар. Взбить блендером до однородной массы, постепенно добавляя сметану и йогурт.

Печенье размолоть в крошку.

Клубнику оставить размораживаться.

На дно формы насыпать половину печенья.

Молоко с агаром довести до кипения.

Дальше все делать быстро, не отвлекаясь, а то агар моментально схватывается при остывании. Потому фотографий нету. ))

Ввести агар в творожную массу, взбить блендером. Выложить массу в форму, не забыть положить клубнички.

Сверху обсыпать печенькой.

Вид сбоку.

Поставить в холодильник для остывания.

Марьяне я сказала, что это мороженное. ;) Ребенок просиял, скушал порцию, попросил два раза добавку и облизал тарелку. )))

Здоровья всем! Христос Воскресе!

Эта запись была написана в Воскресенье, Апрель 15th, 2012 в 10:40 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.3 Сладости. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

6 Комментарии

1

Светлой Пасхи вам Ташенька! Счастья и здоровья вам и вашим домашним. На работе у меня с восхищением вспоминают ваш желейный тортик (я делала его на свой день рождения). Теперь удивлю девочек новой вкусняшкой. Спасибо.

2

Спасибо и вам! )

3
Кузькіна Мать
Апрель 19th, 2012 at 08:47

дуже гарний твороТОРТ) і смачний, ммм

4

Подскажите, пожалуйста, какой консистенции должен быть творог — крупинками или однородный, как крем?

5

dobrij den’!
dessert ochen’ klassno vigliadit! ja xochu n avixodnie v podarok sdelat’
u Vas na fot vrode klubniki 200 gr? v moju gorst’ pomestitsia 5-6 klubnichek :-)

6

Доброго дня!
На самом деле клубники можно положить сколько душе угодно, по-моему она никак не может испортить блюдо ))

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google