Жизнь одуванчика

Сладкая "колбаска" :)



11th Февраль 2008

Сладкая "колбаска" :)

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.3 Сладости |

Прошел примерно год, как я последний раз делала эту сладость. А сегодня с мужем практически одновременно про нее вспомнили. :) ) Так забавно. :) Помещу здесь, чтоб и другим напомнить и самой не забывать. Ведь и легко, и вкусно! :)

Ингредиенты:

- 100 г коржа, измолотого в кусочки
- 50 г мягких фиников
-50 г кураги
- 50 г изюма
- 50 г
масла
- 1 ст. ложка сухого молока
- ванилин, корица или кардамон (по вкусу)

- 400 г сгущенки
- 1 стакан дробленых грецких орехов
- 1 ст. л. мака перемолотого на кофемолке (по желанию)

Для начала нужно испечь корж, чтобы сделать из него крошку.

- 1/3 стакана сахара
- 5 ст. л. йогурта или сметаны
- 1/2 ч. л. соды погасить яблочным уксусом
- щепотка соли
- 50 гр. сливочного масла
- 1 стакан муки

Взбить сахар с йогуртом (сметаной), добавить погашенную соду, соль. В другую миску насыпать муку, втереть масло. Все перемешать и замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 1 см. Выложить на противень (можно не смазывать маслом) и поставить в предварительно прогретую духовку. Выпекать 15 минут. Вынуть, остудить и измельчить.

Крупные ингредиенты измельчить. Все смешать в большой миске. Выложить на плотный кулек.


Завернуть и положить в холодильник до затвердевания.


Потом порезать колечками и вкушать. :) Джай Хануман! :)

Эта запись была написана в Понедельник, Февраль 11th, 2008 в 22:06 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.3 Сладости. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

7 Комментарии

1

Zdravstvujte.Ja o4enj poljubil vashi recepti.Nedavno gotovil «kolbasku»u menja vopros.Testo dolzhno bitj gustim?t.k. u menja polu4ilosj po4ti zhidkoe,i raskatatj ego ja ne smog.izza etogo korzh bil ne dostato4no tverdim.$to ja ne tak sdelal?

2

Здравствуйте, Сергей Прабху!
Когда корж у меня остывает, то становится таким твердым, что я его раскрошить не могу, приходиться ломать еще горячим из-за чего обжигаю пальцы. :) Нужно было добавить еще немного муки. Возможно у вас сметана была жидкая… а может еще по каким-то причинам. А стакан у Вас стандартный, граненый советский? ;)

3

Net,stakana net.Merjal kruzhkoj.Spasibo,v sled.raz sdelaju kak nado.A segodnja semja budek probivatj «vashi» samosi

4

сделала позавчера — очень очень всем понравилось, даже мужу, который по сладостям не очень :) спасибо за рецепты!

5

Готовила на днях. Очень вкусно!!! Всем очень понравилась!

6

Здравствуйте! Скажите, пожалуйта, сгущенка вареная или обычная? Спасибо!

7

Доброго дня! )
Можно любую использовать на Ваш вкус. Но в данном случае обычная не вареная.

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google