Жизнь одуванчика

Победа над молочницей



29th Сентябрь 2011

Победа над молочницей

Размещено в разделе 2 Заметки о здоровье |

…и отнюдь не над теткой с бидоном. )))

Как и в фильме «Москва слезам не верит» сразу оговорюсь: «Если у мужчин есть свои дела, они спокойно могут заняться ими. Наша продукция Эта заметка больше заинтересует женщин.» ;)

Хе-хе! Ставлю везде смайлики и весело шучу, а еще неделю назад не знала куда деваться от отчаяния, злилась и раздражалась…

До момента пока не родила Марьянку я знать не знала, что такое молочница и как она может досаждать. После родов, видно, мой организм окончательно вымотался и молочница начала цепляться с завидной регулярностью, не сильно часто, но и оставить меня не желала. Но в небеременном состоянии полечить ее гораздо легче (даже если кормишь грудью), чем когда в положении.

Теперь расскажу как все началось в этот раз и, главное, как закончилось, ведь многим из всей этой писанины именно это интересно. ) Пишу так же для себя, чтобы не забыть и не делать тех же ошибок.

За недельку до отъезда на фестиваль я почувствовала неприятный зуд. Предположив, что это молочница — пару дней мазала там бурой. Но не почувствовав облегчения, пошла в ЖК, где врач подтвердила, что у меня молочница. Оказалось, что на таком сроке (12 недель) никакими свечами пользоваться нельзя. Выписали мне клотримазол местно и подмываться раствором соды. Я была уверена, что за неделю спокойно все подлечу и буду только радоваться встречам с друзьями и киртанам. Да не тут то было… (

И хотя дома все было еще сносно, уже в поезде я еле дождалась утра, зуд возобновился со страшной силой. Вся неделя пребывания у моря стала мучением. С собой был только клотримазом (уже потом, дома я прочитала в инете что это последнее средство, которым умные люди бы воспользовались), но выбора у меня не было. Да и не хотела я выбирать, ведь отказаться от вайшнавских сладостей, которые доводиться почитать не так часто, ох, как тяжело. А я просто ужасная сладкоежка! Хотя и знала о диете от молочницы…

К концу поездки меня беспокоил зуд по ночам и ужасное жжение днем, ведь грибок разъедает ткани. Ходить было больно, я начала мазать там маслом, чтобы можно было просто прогуляться. Хорошо, что взяла с собой натуральное кокосовое масло. Я уже не говорю о том как еле дошла до корпуса от моря, где меня угораздило искупаться в соленой воде. )) Да, сейчас смешно…

На море я еще раз купила буру, но почувствовав от нее только жжение, а не облегчение, забросила. Зато тюбик клотримазола был на исходе. (

Наконец мы приехали домой. Еще на море, разбудив ночью мужа, я нашла в любимом жж-сообществе ja_mamusia тему о молочнице. От туда узнала о том, что ее можно победить без медикаментов: больше пить кефира и несладкого йогурта, спринцеваться разведенными в воде бифидобактериями, придерживаться диеты. Еще можно использовать свечи «Вагилак» для обновления микрофлоры влагалища. Их я и купила по приезде. Из десяти использовала восемь, но зуд не уходил.  Мама посоветовала сделать тампоны из тертой морковки — ей всегда помогали. И действительно, на пару дней зуд утих, но с третьим тампоном все началось снова, у меня опускались руки. Никакими таблетками-свечами лечить нельзя, а полечить очень надо — дискомфорт ужасный. ( На тот момент молочница у меня была уже третью неделю. В том месте все бордовое и распухшее. Я было подумала опять пойти в ЖК. Остановило только то, что там опять будут настаивать на том, чтобы я стала на учет, а это пока не входит в мои планы. Да и ждать чуда от врачей… выпишут какую-то гадость, кому важно твое здоровье и здоровье твоего ребенка?..

Я снова полезла в инет. Но из уймы советов, фильтруя, отобрала себе несколько подходящих (безвредных) и решила применять по очереди — что-то да поможет. Первое, что я сделала размешала в био-кефире «Аевит» (витамин А и Е), добавила в него еще и бифидобактерии и спринцевалась им несколько дней. Полегче стало уже после первого раза. Потом начала спринцеваться водой с содой так, чтоб хорошенько все там вымыть.
Параллельно со спринцеваниями я ложила на ночь глубоко во влагалище тампон с бурой (прочитала, что она совсем безвредна для ребенка). Оказывается только так от нее есть толк, а просто помазать — пустая трата времени. Конечно, испытание еще то, жжет как адское пламя, приходится несколько минут дуть как на разбитую коленку. На третий день жечь стало меньше, что очень меня удивило.
И последнее — я наконец-то решилась на диету, очень строгую, чтобы грибку не было чем питаться. А для этого я убрала из рациона: все мучное (особенно дрожжевые изделия), все сладкое (вплоть до фруктов), картофель, белый рис. В общем, кушала только овощи с гречкой, грецкие орехи (на «сладкое») и конечно же много кисломолочных продуктов. Заквасила себе свежий йогурт, кушала много творога. Из нежелательного оставила только яблоки — не могу без них совсем. Сегодня шестой день — облегчение невероятное, со вчерашнего дня нет зуда. Когда я писала, что раньше зуд пропадал, я имела в виду состояние при котором можно было его терпеть. Сейчас же чувствую себя человеком.
И последнее, для закрепления эффекта купила бифидобактерии, пропить внутрь перед едой. И решила совсем не кушать мучные дрожжевые изделия. Пока вместо хлеба пеку в духовке лепешки на воде. Они даже Марьянке нравятся! ))

Вот, вроде и все что я хотела записать. Желаю вам женского здоровья и всякого другого тоже! )

Эта запись была написана в Четверг, Сентябрь 29th, 2011 в 19:32 и размещена в категорию 2 Заметки о здоровье. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

29 Комментарии

1

Kogda chitala, to kukojilas kak budto u menia bolit…)I v konce s oblegcheniem vzdohnula:)Ne boleite, Tasha!
A iz-za chego ona napadaet-to?

2

Спасибо большое, Леся! )
Много причин… Во время беременности гормонально меняется микрофлора влагалища и появляется благоприятные условия для размножения этого злосного грибка. Также из-за ослабления иммунитета. Этот грибок кандида и так присутствует у каждой женщины, но при ослаблении организма начинает расти. Любители сладкого и мучных дрожжевых изделий более склонны к этому заболеванию. Еще он может быть у мужа и проявляться у жены после отношений (у мужчин грибок может быть, а заболевания нет). При заболеваниях ЖКТ так же.

3

спасибо, что поделились! как раз актуально мне сейчас… Очень рада, что у вас все прошло!

4

Желаю и вам того же!

5

Моему второму ребенку полтора месяца. В эту беременность все время была молочница. Облегчила состояние в первый раз — обратившись к нашему гомеопату, потом убрала ежедневные прокладки, пользовалась ватными дисками для того, чтобы предотвратить попадание выделений на наружные органы, ведь именно от этого зуд сильнее. Ну и исключила молочное (в сладком — сгущенке и меде не отказывала себе, ну и фрукты буквально килограммами ела). Именно после того, как наелась пышек с молоком с добавкой и закусила мороженным, готова была лезть на стенку. И. в общем, можно сказать, после зуд меня практически не беспокоил.

6

спасибо за откровение Вам :) и здоровья! :)

7

Да, Екатерина, вы совершенно правы про молочное, вы ведь пишете о цельном молоке и мороженном, в состав которого так же входит цельное молоко. Я не уточнила, но кушала я только кисломолочные продукты, а цельного молока действительно нельзя. Спасибо за ваш опыт! И здоровья вам! )

8

Катя, спасибо за пожелания, мне сейчас здоровье очень необходимо. )

9

есть такое средство..как корень БАДАНА…лучше него я ничего не знаю.завариваете как написано на коробочке..можно спринцеваться…а я просто брала одним ватным диском все изнутри промывала..а потом или смачивала диск или тампон и на ночь поглубже..утром та же процедура.очень хороши спринцевания или тампоны с простым кефиром…а когда сильный зуд пройдет очень рекомендую курс с жидкостью МАЛАВИТ.есть описание как использовать.но я делала и при сильном зуде по своему…диск смачивала неразведенной жидкостью ,а сверху гелем этого же средства!дерзайте!

10

Харе Кришна! Вот что рекомендует Аюрведа….
Спринцевание при вагинальной дрожжевой инфекции. При вагинальной дрожжевой инфекции (молочнице) хорошо спринцеваться отваром солодки. Прокипятите столовую ложку молотого корня солодки в 0,5 литра воды в течение 5 минут, остудите, профильтруйте и используйте для спринцевания. Лечебный эффект проявится быстро.
ПРИМЕЧАНИЕ: При густых выделениях с зудом и жжением вместо солодки лучше использовать для спринцевания трипхалу. Следуйте той же схеме: прокипятите столовую ложку трипхалы в 0,5 литра воды, охладите, процедите и используйте для спринцевания.

Дрожжевые инфекции — это сочетание расстройств питта-капха-типа. Чтобы успешно лечить их, необходимо, прежде всего, соблюдать диету, которая не должна повышать ни питту, ни капху. Исключите сахар, ферментированную пищу, дрожжевой хлеб. Лучше всего следовать диете, успокаивающей питту и не провоцирующей капху.
Средство из трав. Очень эффективна при дрожжевой инфекции такая смесь трав: куркума — 1 /4 ч. ложки, корень солодки — 1/3 ч. ложки, шардуника — 1/4 ч. ложки (по возможности). Принимайте два раза в день с теплой водой, пока не исчезнут симптомы заболевания.

11

аЗабвно, что реклама от Гугла справа показывает как раз средства от молчницы. Сейчас там Вагилак рекламируется, какая умная реклама! Или вы сами предалагаете такое размещать? Готовы купить рекламу на этой статье — 50 долларов в год за баннер нашего сайта.

12

Про солодку очень верно написано! Мне на курсах по аюрведе тоже говорили, что это самое действенное средство в данном случае. Испробовала однажды на себе, результат просто восхитил. Две недели безуспешного лечения всякой ерундой закончились в два дня лечения солодкой. Причём без спринцеваний. Просто заваривала и пила 2-3 раза в день. Вот такая она — солодка.
P.S. Солодка в древне-китайских медицинских трактатах упоминается на много чаще, чем корень женьшеня, лимонник и другие растения.

13

А как готовить лепешки? Очень хотим убрать из рациона дрожжевой хлеб, но никак не получается.

14

Я пеку совсем простые: в муку (пару горсточек) втираю ложку-другую подсолнечного масла, слегка солю, добавляю воды, замешиваю. Раскатываю до 5мм пару лепешек и в горячую духовку на решетку, через 10-15 мин они готовы, надутые такие. ) Если передержать — будут хрустеть, а так — мягкие, можно маслом мазать. ) На день 2-3 штучки хватает. Иногда для разнообразия посыпаю лепешку тертым сыром, складываю пополам и опять раскатываю. Получается вкусно! Но только в горяче-теплом виде.

15

Девочки, молочница не бывает просто так. Сдайте анализы на ИППП и обратитесь к гинекологу. Как правило, молочница -сопутствующее какой-либо инфекции.
Бывает и анализы надо сдать два раза и наиболее полный список. Не занимайтесь самолечением. Чем раньше выявить и пролечить, тем лучше. Сама долго страдала молочницей и пробовала разные народные средства ))) На основе своего опыта могу сказать — чем раньше обратиться к врачу при любых беспокойствах (жжения, выделения , зуд и пр.), тем лучше.

16

также пробовала различные спринцевания (в т.ч солодкой) по рецепту, описанному здесь. в итоге в больницу с воспалением придатков попала, провалялась там две недели. А потом после сдачи анализов выявила инфекцию Любые спринцевания надо делать только по назначению врача! А так вымывается полезная микрофлора из влагалища, что только вредит. Это мне врач сказала. Не занимайтесь самолечением, мамочки! Мои поклоны, хари бол

17

Многие думают, мол, у меня не может быть инфекции (я проверялась ранее, не жила половой жизнью и пр.). но инфекция могла быть у мужа как носителя (сам он при этом не болеет). так что думайте о своем здоровье и будущем детей. Диагноз молочница может поставить только врач. А пока не поставил это симптомы абсолютно любой болячки м.б.

18

Прополис помогает. Пить разведенную водой настойку прополиса (несколько капель на столовую ложку) пару раз в день. Можно несколько капель развести в кефире и смазывать пораженные места.

19

Мы в течении пяти лет ездим на море и если честно, то я уже даже не хотела ехать на море так как молочница меня именно на море одолевала, два дня на отдыхе и остальное время в жути. В том году подруга посоветовала взять с собой эпиген интим, я взяла и отпуск прошел шикарно, в этом году опять на море едим, но я уже жду этого с радостью.

20

как повысить иммунитет организма народными средствами

21

Доброй ночи! Вот уже два года я мучаюсь от постоянного зуда и воспаления! Сколько было потрачено на врачей и их рецепты…все или совсем бестолку или дает только временный результат.
Tasha, я бы хотела уточнить все детально
1. Сколько мл кефира нужно использовать для спринцевания, сколько АЕвита, какие бифидобактерии(хотя бы один пример из аптеки)
2. Вы использовали буру сразу же, в тот день, что начали спринцеваться кефиром?
3. Может быть что-то посоветуют и участницы форума, ситуация такова:
-обостряется зуд и воспаление перед месячными, за неделю-две, за день до месячных все пропадает, появляются(уж простите за подробности)обычные прозрачные выделения перед месячными, во вемя критических дней 4-5 дней все хорошо, и как только выделения становятся скудными, месячные заканчиваются начинается адский зуд, воспаляется все и опухает страшно.
В последний год уже даже нет творожистых выделений, даже некоторая сухость, зуд, воспаление, покраснение и отек.
Я перепробую очередно все, что здесь посоветовали, заранее спасибо за ответ
Пока пью аципол, вставляю вагилак свечи с бифижобактериями и спринцуюсь кефиром, первый вечер

22

Доброго дня!
1. Я брала стакан кефира и размешивала в нем две капсулы Аевита, выдавливала из желейной оболочки в кефир. Бифидобактерии брала те, что продаются в баночках с резиновыми крышечками и сверху алюминиевая крышечка, как флакончики для уколов. Там сухая масса. Ее можно растворить в небольшом кол-ве теплой кипяченой воды и добавить в кефир. Называються «Бифидумбактерин сухой» или «Лактобактерин». В одной упаковке 10 баночек.
Такого типа: http://ecopolisopt.ru/files/project_847/good/1336110543_1.jpg
2. Тампон из буры ставлю на ночь. Делаю ватный тампон, хорошенько смачиваю в тетрабурате натрия (все чистыми руками) и поглубже его туда. Когда поставлю, то сверху еще половые губы и все что снаружи дополнительно смазываю бурой. Потом желательно не ходить, а уже лечь в постель. Обязательно ложу прокладку, потому что будет течь вроде водички что-то. Можно утром тоже тампон ставить, но это по желанию, а на ночь обязательно.
Вот недавно опять молочница была, то я только бурой на ночь вылечилась.
Днем можно еще Пимафуцином мазать. Тоже хорошо помогает.

23

А вообще, проблема любого грибка, любой микрофлоры в организме — это проблема иммунитета. Если он ниже положенного уровня, то всякая мелкая зараза будет цепляться, хоть залечись. Нужно пересматривать питание, образ жизни возможно. У меня, например, есть грибок на пальце ноги уже семь лет. Что я только не делала, только с бубном не танцевала. А все зря. Недавно доктор по аюрведе мне сказал примерно то же самое — не трогайте его — окрепнет организм и грибок ваш прогонит.

Искренне желаю Вам скорейшего выздоровления!

24

Может я уже что лишнее болтаю, но посоветовала бы вам вегетарианство или сыроедение (но именно сыроедение не как образ жизни, а как временную диету). И хорошего доктора аюрведиста, чтобы назначил правильные препараты и направил работу вашего тела в нужное русло.
Я иногда сыроежу и мне это очень помогает и очень нравиться это чувство, что я преодолела себя и смогла себе помочь. Это только мое мнение, конечно. : )

25

Очень часто была молочница. Подруга посоветовала эпиген-интим, вот пользуюсь с сентября, пока молочницы не было. Поразительно. Думаю, если, что можно попить корень солодки, купила вчера в аптеке за 18 рублей 50 грамм.

26

Эпиген -интим гель, я имела ввиду. Он с корнем солодки. Никогда бы не подумала.

27
игры для детей 5 лет
Февраль 11th, 2015 at 14:58

Травы для поднятия иммунитета молодец

28

Саша,а как вы заваривали солодку и сколько пили в день кружек?и как долго по времени?в первой половине цикла нужно?,солодка ж эстроген,нужно значит до овуляции пить в первой половине цикла…
А саринцивания как делаются солодкой?

Больше молочница не появлялась у вас после солодки?
Какие есть еще аюрведа средства эффективные?или индия?может вы или кто-нибудь еще знает?)

29

Тоже было такое в детском санатории, где я решила поработать. симптомы начались на 5 день, потом между ног все красное. В аптеку надо было в горы ползти. препарат заказывать, через неделю привезли. К тому времени вся извелась. Кроме того там и коксаки водился. Долго не задержалась там. Неприятно.

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Июль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google