Жизнь одуванчика

Французский тарт или яблочный пирог 3



22nd Июль 2011

Французский тарт или яблочный пирог 3

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.1 Выпечка |

Заехали к нам на днях родственники, да не с пустыми руками, а вот с такой красотой. Я сразу же за фотик — запечатлеть сей шедевр, и за листик — записать рецепт. ; )

Продукты:
- 250 г муки
- 125 г сахарной пудры
- 100-125 г сливочного масла
- 2 столовые ложки кефира или сливок
- яблоки
- три вишенки ;)
- корица для посыпки

Пирог очень простой в приготовлении. Замесить тесто, выложить в смазанную маслом форму. Яблоки нарезать дольками и красиво выложить по кругу. Центр украсить вишенками. Все посыпать корицей.

Выпекать при температуре 180°С в течении 20-25 минут.

Очень вкусный пирог! Спасибо Женя за новый рецепт! Марьянке пирог особенно понравился, постоянно его просила. ) Даже когда я выкладывала эту заметку, увидела фото и на своем начала белькотать, тыкать пальчиком и улыбаться. )))

Приятного чаепития! ;)

Эта запись была написана в Пятница, Июль 22nd, 2011 в 16:23 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.1 Выпечка. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

6 Комментарии

1

Подтверждаю — очень вкусный получился пирог! Даже через-чур, пришлось оттаскивать себя от него, чтобы не съесть в одиночку :)

2
Кузькіна Мать
Август 6th, 2011 at 10:52

їжте наздоров’я

3

А у меня получился сыроват под яблоками и жестким как подметка снизу. Какой консистенции должно быть тесто? Какова толщина слоя или диаметр формы? это тесто песочное, бисквитное или?… А так получился очень краивый пирог. Хочется его освоить, чтобы вкус соответствовал виду. А соду или другой разрыхлитель точно не кладем? Жаль, нет подробных инструкций, как в других рецептах. Вот оладьи с капустой получились великолепно, за что низкий Вам поклон.

4

Таш, так хочется посмотреть рецепты финиковых конфет и миндального печенья, а они не открываются. Скинь, пожалуйста на почту. Хочется подружек угостить. Я вегетарианствую всего полгода, готовить толком еще не научилась. Так что вся надежда на твой сайт.

5

Верно, пирог получился — замечательный! Тесто было консистенции пирожного картошка до застывания, я делала в стандартной круглой форме со съемным дном, толщина слоя теста была примерно 1 см или чуть больше.

6

Харе Кришна! Очень вкусный получился пирог — чтобы не съесть в одиночку, отнесла на работу :) Добавляла брусники для пикантности. Мои поклоны, спасибо, Таша!

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google