Жизнь одуванчика

Тонкая классическая пицца



22nd Июль 2011

Тонкая классическая пицца

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.1 Выпечка, 1.2 Овощные блюда |

У меня сейчас увлекательнейший период, называется «хочу именно это и ничего другого!» Все будущие мамы меня поймут. ;) Захотелось пиццы на тоненькой основе. Подумалось — сделалось. Но, не то! Моя пицца на кефире под теперешний мой вкус не подходит. Хочется именно такую как в пиццерии. Пришлось поискать в инете, но недолго. В комментариях к одному рецепту пиццы одна девушка любезно поделилась тайным секретом приготовления настоящей итальянской пиццы! )) Именно изначальной, какой она должна быть.

Тесто:
- 1 кг муки
- 600 мл воды
- 50 гр дрожжей
- 2 чайные ложки соли (без горки)

Из этого количества теста получается 8 пицц диаметром ок. 30 см

Начинка:
- 20 помидорок (примерно 2-3 на каждую пиццу)
- 500-600 гр моццареллы
- орегано

Я готовила половину, то есть 4 пиццы.

Пока тесто поднимается, готовятся остальные ингредиенты и разогревается плита (этого вполне достаточно, чтобы тесто поднялось до нужного состояния). Помидорки режем кольцами, сыр трем на крупной терке (я брала обычный сыр, который мы кушаем). У меня еще были мини-помидорки «Вишенка» для украшения. ))

Можно влить в тесто пару столовых ложек оливкового масла (на 1 кг муки) или сбрызнуть им пиццу сверху перед отправкой в духовку или уже на готовую пиццу на тарелке. Но я предпочитаю не делать этого, без масла она больше похожа на настоящую пиццу, приготовленную на дровах…
И именно по этой причине противень лучше смазать ОЧЕНЬ тонким слоем растительного масла.

Берем 1/8 теста (в моем случае 1/4) и раскатываем тоненько до диаметра 30см.

Выкладываем помидорки, посыпаем орегано и сыром.

Я разогрела духовку до 200°С и выпекала примерно 20 минут.

Рецепт взят из комментариев к найденному в инете рецепту пиццы. Я только продублировала его себе и приготовила по нем пиццу. Большое спасибо Елене за рецепт! Именно такую пиццу я и мечтала приготовить! Основа тоненькая, достаточно мягкая и эластичная, если так можно сказать. )) И я даже не думала, что на столько простая начинка может быть на столько вкусной!

Теперь хочу купить себе нож-колесико, чтобы было удобнее резать. )) Ведь я теперь буду часто ее готовить! ;)

И, конечно, я не могла не соблазниться и приготовила пиццу с более привычными для меня начинкой: смазала дно кетчупом, и кроме всего остального добавила зелень и оливки.

Сейчас у нас дома прям маленькая пиццерия — пиццы на любой вкус. ))) Одну мы уже смели, одну отдала родителям, осталось две. ) Сижу, жду ужина )))))))))))))

Эта запись была написана в Пятница, Июль 22nd, 2011 в 15:25 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.1 Выпечка, 1.2 Овощные блюда. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

13 Комментарии

1

Ой, какое совпадение и я вчера готовила пиццу :=))) правда тесто исспользовала бездрожжевое и ингредиентов было побольше — получилось тоже вкусно)Ваша пицца, Таша, выглядит аппетитно!Mille grazie за рецепт — возьму на вооружение :=)

2

для не авторизованных пользователей ссылка не работает :(

3

Исправила, спасибо! : )

4

«хочу именно это и ничего другого!»
времени зря не теряете ;) удачи!

5

Спасибо! : ) Как ваши дела?

6

Snachala bilo podumala, chto vi jdete popolneniya))))a potom poniala, chto «Hochu imenno etogo» ishodit ot Marianochki)))) I tut je vspomnila svoe chudo: «Picu, picu, mama piii-cu!!!!» Spasibo bolshoe za recept, i pravda kak nastoiaschaya italianskaya…
P.S.A mojno vmesto drojjei sodu polojit ?

7

Ээээ… Марьянка пока кушает все, что я предложу. ))
Я думаю, что можно делать вообще без дрожжей и соды, типа чапати с начинкой и запечь в духовке. Кстати, надо попробовать! )

8

пока все так же, ну, лучше конечно :)

9

Искренне желаю удачи! : )

10

спасибо большое :)

11

Vchera oprobovali, ochen prosto i ochen vkusno(ya s sodoi delala testo, no dumayu v sleduyuschiy raz i bez nee oboydus). Odnu po klassicheskomu receptu — sir, pomidori, a vtoruyu ovoshnuyu (tonkimi krujochkami baklajan, kabachok, perec, tomati, olivki i konechno je sir), sfotografirovat ne uspela, ona udivitelno bistro rastvorilas v rukah domochadcev-strastnih lubitelei pizzi))))segodnia hochu sladkuyu fruktovuyu poprobovat sdelat…

12
Кузькіна Мать
Август 6th, 2011 at 11:24

чудова піццка))
як варіант візьмеш? http://www.povarenok.ru/recipes/show/15093/

13

выглядит потрясно спасибо за рецепт

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google