Жизнь одуванчика

Вот такую красивую вкусняшку сделала :)



26th Ноябрь 2007

Вот такую красивую вкусняшку сделала :)

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.2 Овощные блюда |

Название этого блюда «Наргизи кофта» или «Королевская кофта». Это одно из ведический блюд, относящихся к числу сложных, но оно стоит того, чтобы затратить время на его приготовление.

Продукты:
- 200 г риса
- 8 средних картофелин
- 3 ? ч. л. соли
- 175 г панира (или сыра типа «Адыгейский», обычный творог не подходит)
- 225 г нутовой муки или муки из обычного гороха (я делала из пшеничной муки)
- 1 ч. л. семян калинджи или семян черного кумина (зиры)
- ? ч. л. куркумы
- ? ч. л. молотого шафрана (если нет, то можно без него)
- 2 ст. л. теплого молока
- 350 г целых листьев шпината (можно заменить щавелем)
- ? ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. гарам-масалы
- ? ч. л. куркумы
- ? ч. л. асафетиды
- топленое или растительное масло для жарения во фритюре

Приготовление:
Сварите рис (две части воды на одну часть риса), добавив чайную ложку соли, в течении 18 минут, пока он не впитает всю воду. Откиньте сваренный рис на дуршлаг и оставьте. Сварите картофель, затем очистите его. Смешайте ? ч. л. соли с паниром и месите его, пока он не станет мягким и однородным. Покройте панир влажной тканью и оставьте. Насыпьте в миску муку, 1 ч. л. соли, семена калинджи и куркуму. Добавьте столько воды, чтобы получилось однородное жидкое тесто, как для блинов. Растворите шафран в теплом молоке и как следует перемешайте его с отварным рисом. Опустите листья шпината на минуту в кипящую воду, чтобы они обмякли, дайте вод стечь. Смешайте шпинат с черным перцем и ? ч. л. соли и оставьте. Добавьте гарам-масалу, куркуму, 1 ч. л. соли и ? ч. л. асафетиды в картофель. Разомните картофель с пряностями в однородное пюре.
Разделите на 6 частей каждый из приготовленных продуктов: рис, панир, шпинат, картофельную смесь. Возьмите одну часть риса в руки и скатайте из него плотный шарик (для красоты, можно положить во внутрь по оливке). Расплющите одну часть панира в лепешку на ладони левой руки и в центр положите шарик из риса. Поднимите края и соедините их так, чтобы шарик был закрыт со всех сторон, разровняйте его, покатав между ладонями. Покройте шарик одним-двумя слоями листьев шпината, а поверх них – слоем картофельного пюре. Сделайте шарик плотным и гладким, перекидывая его осторожно с одной руки на другую.
Когда все кофты будут готовы, взбейте тесто облейте каждую необходимым количеством теста. Погрузите их в горячее масло. Часто переворачивайте, чтобы кофты не подгорели. Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте из фритюра и подавайте горячими.

Примечание: лично у меня сыр не хотел равномерно расплющиваться и постоянно прилипал к рукам. Тогда я обмакнула руки в муку и все пошло хорошо. :)

Приятного приготовления и аппетита! :) Джай Шри Рама!

Эта запись была написана в Понедельник, Ноябрь 26th, 2007 в 15:48 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.2 Овощные блюда. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

7 Комментарии

1

ё моё ….а я еще не завтракал, всё едем к вам на курсы :) )

2

:) )) Приезжайте лучше на обед! ;)

3

а я на курсы ;)

4

Ты и на обед, и на ужин, и на курсы! )))

5

А это где?

7

ох! как я люблю все эти вкусняшечные сложные блюда…
только вот дооолго собираюсь с духом, чтоб этакую вкусность приготовить. ну и готовлю соответственно тоже долго.

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Июнь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google