Жизнь одуванчика

Вегетарианская «молочная колбаса»



15th Январь 2012

Вегетарианская «молочная колбаса»

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.2 Овощные блюда |

Два-три раза в год, когда не хватает тяжелой бобовой пищи или когда просто хочется этого вкуса, я готовлю вегетарианскую «молочную колбасу». Хотя правильнее будет назвать это блюдо гороховым паштетом. ;)

Продукты:
- 2 стакана гороховых хлопьев
- 3 ст. ложки свекольного сока (можно чуть меньше)
- 2 ч. ложки кориандра
- щепотка черного перца и мускатного ореха
- 3 ч. ложки асафетиды (в оригинальном рецепте 5 зубчиков чеснока)
- 2 ч. ложки соли
- 100г подсолнечного масла

Гороховые хлопья залить 4 стаканами горячей воды и варить 10 мин.

Смешать специи: асафетиду, соль, кориандр, перец, мускатный орех. Иногда для разнообразия добавляю мелко нарезанный укроп или базилик.

Вылить туда же свекольный сок. Его можно сделать при помощи соковыжималки или таким кустарным способом как я. ))

Добавить горячие гороховые хлопья и подсолнечное масло. Взбить до однородной массы при помощи блендера. Пока варятся хлопья, подготовить тару. У одной большой (или у 2-3 маленьких) пластиковой бутылки срезать верх. Горячую смесь залить в бутылку и поставить в миску с холодной водой. Необходимо быстро охладить — хлопья при остывании застывают. Когда бутылки будут слегка теплыми, можно переместить их в холодильник.

После охлаждения «колбасу» легко можно вытряхнуть из пластиковой емкости на тарелку.

Режем кружочками и угощаем родных. Можно слегка поджарить на сковороде, тоже получается вкусно. )

Хранить не более 3-4 дней.

Эта запись была написана в Воскресенье, Январь 15th, 2012 в 15:57 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.2 Овощные блюда. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

11 Комментарии

1
Божья Коровка
Январь 16th, 2012 at 11:03

прикольно! выглядит аппетитно:) а можно хлопья заменить на обычный горох или , например, фасоль?

2

спасибо,моя мама по вашему рецепту приготовила,очень вкусно.

3

Спасибо! )
Думаю, горох, если его хорошенько перемолоть, использовать можно. А вот за фасоль не скажу. Все таки они разные.

4
Божья Коровка
Январь 17th, 2012 at 10:09

а я всё же хочу попробовать сделать с фасолью, напишу как получилось:)

5

а можно место гороховых хлопьев использовать нутовую муку? как думаете?

6

Ничего не могу сказать о нутовой муке, так как никогда даже в руках ее не держала. )) Вы попробуйте, а потом расскажите мне. ;) На пробу можно половину порции сделать.

7
Божья Коровка
Январь 20th, 2012 at 16:50

сделала из фасоли, получилось очень вкусно, вот только колбаска не застыла — получился паштет:) взяла 300-граммовую чашку фасоли, отварила её хорошенько, воду слила, но чуть жидкости оставила.+ добавляла в фасоль 1 картошечку, чтоб лучше застывало, но…)) специи и компоненты те же что и у вас, только еще ложила чуть сливочного масла и небольшой зубок чеснока.
думаю, может не застыло потому что надо бутылку поменьше брать(я взяла 1.5л.)? она сверху сантиметров на 5 вроде застылпа, а дальше уже более вязкая масса получилась.но всё равно вкусно, мужу понравилось;) в следующий раз думаю добавить чуток манной крупы — на вкус вряд ли повлияет, а застынет наверняка!))
спасибо за рецепт!!!

8

где бы найти такие хлопья ? ни разу не видела в продаже.
попробую с нутовой мукой сделать

9

не могу найти гороховые хлопья,интересно, а с пшеничными хлопьями получится?

10

если нет гороховых хлопьев как вариант прокалить немного горох,потом перемолоть в кофемолке. получается гороховая мука которую нужно поварить минут 7-10.

11

Недавно узнал о вашем сайте:) сделал закладку,буду к вам заходить,рецепты списывать:) спасибо вам за вашу работу для людей.

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Январь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google