Банановые шарики
Хочу поделиться рецептом вайшнавских вкусняшек, у которых только один недостаток — они быстро заканчиваются. )
Продукты:
- 1упаковка сушеных бананов (100 г)
- 2/3 стакана изюма
- 1 стакан дробленых грецких орехов
- 100 г сливочного масла
- 400 мл сгущенного молока (не вареного)
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сухого молока
Приготовление:
Растопить масло на сковороде с высокими бортами, добавить изюм, мелко нарезанные бананы, дробленые грецкие орехи, сгущенное молоко, перемешать.
Через 5 минут добавить воду и варить на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая. Вмешать сухое молоко и снять с огня.
Остудить и скатать в шарики. Обвалять в кокосовой стружке или раздробленном вафельном листе.
Примечание: в ингредиенты можно также добавлять курагу или кокосовую стружку. Шариков, величиной чуть больше грецкого ореха, выходит около 30-ти штук.
Приятных приготовлений и кушаний!
10 Комментарии
Сентябрь 16th, 2008 at 20:44
спасибо за рецепт! приятно удивить друзей таким лакомством…и они, действительно, быстро заканчиваются))))
Сентябрь 16th, 2008 at 21:03
Февраль 9th, 2009 at 10:51
Спасибо!
Вчера приготовила вкусняшки, сегодня раздала коллегам и получаю только восхитетельные отзывы. Женщини просят рецепт:) Думаю, что сейчас эти вскусняшки будут в маем доме часто готовится. Оргомное спасибо Вам за рецепт и я желаю Вам счастья:)
Июль 28th, 2009 at 22:23
Интересный рецепт, спасибо!
Июль 29th, 2009 at 11:00
Пожалуйста!
Декабрь 28th, 2009 at 16:07
А без сухого молока никак? Или чем его заменить?
Декабрь 28th, 2009 at 21:21
Сухое молоко здесь убирает лишнюю влагу. Но если немножечко дольше подержать на огне, чтобы ее выпарить, то можно и без него. Или просто шарики будут мягче.
Декабрь 10th, 2010 at 19:14
Есть у них еще один недостаток — они также быстро откладываются на боках.
Декабрь 12th, 2010 at 12:24
))))
Май 22nd, 2011 at 17:05
правда очень вкусно!)) благодарю!)