Жизнь одуванчика

Эпопея с весом



24th Май 2011

Эпопея с весом

Размещено в разделе 2 Заметки о здоровье |

Расскажу-ка я самой себе о том как решила похудеть. Зачем худеть? Да чтобы, в первую очередь, быть довольной собой и во вторую, быть легче мужа, он у меня весит 55кг. ))) И пусть эта заметка будет мне стимулом, не зря же пол-утра на нее потратила. ;)

Хотела сделать эту заметку личной, но подумав, решила опубликовать открыто. Сдержать данное обещание — еще один хороший стимул. )) Да, я корыстная. ))))

Будучи взрослой мой вес всегда был стабильным 55кг. Было только два случая когда он уменьшился: первый — в 20 лет у меня сдала печень и я за три дня похудела на 2-3 кг; второй -  в 2008 году мы с мужем и друзьями ездили в Карпаты и каждый день ходили в горы, я потеряла 1кг — то есть весила 54кг. ))) Все!

Но, беременность и кормления меня расслабили, что-то там в моем организме сдвинулось и вес стал меняться. За период беременности я набрала 16 кг — не очень много, но и не мало. Марьянка родилась осенью, а к лету я весила свои 55. И была очень довольна! Но кормила грудью и позволяла себе кушать когда хочу, это меня и сгубило. За эту зиму я набрала 5кг. Начала задумываться, что с этим делать и куда бежать.  Тут надо сказать, что я большая сладкоежка и печенькоежка, но довольно спортивная. Потому «бежать» мне проще, чем отказаться от привычной еды.

Итак, с начала февраля я стала заниматься в фитнес-клубе, надеясь что на этом все мои «беды» закончатся. Но прозанимавшись (не без удовольствия) четыре месяца и не увидев никаких результатов, я мягко говоря расстроилась. Худо-бедно в этот период я старалась хотя бы не кушать после шести, но это получалось редко. ( И как-то в раздевалке на фитнесе я услышала разговор  о какой-то эффективной диете. Даже хотела расспросить подробнее, но потом услышала, что диета белковая и рыпаться не стала. На следующий день в магазине тканей я опять слышу разговор девочек о диете. Точно, думаю, знак! Я начала задумываться о каком-то конкретном ограничении в пище, но как ограничить себя правильно и какую диету выбрать? А фиг его знает!

Вспомнила я что где-то в жж читала о том как девушка из 120кг похудела до 60-ти и что там была не очень сложная, но длительная диета. Поискала в гугле и сразу нашла эту статью. Диета называеться Система похудения «Минус 60″. Описывать не буду, кому интересно сами найдут. Только скажу чем она привлекла меня и, думаю, многих. Кушать можно все!!! ))))) Нуу, грубо говоря. )) Главные ограничения: не кушать после шести, не кушать белого хлеба, лучше заменить его ржаными сухариками, где можно обойтись без сахара и масла — не ложим. До 12 часов дня можно кушать все, даже тортики, в разумных пределах, конечно же. ))

За компанию прихватила с собой маму, она тоже мучается от своего небольшого, но избыточного веса. При росте 156см, мама весит 71кг, а хочет хотя бы 65. Так что цель у нас фактически одинаковая — сбросить 6кг. В чем желаю нам поскорее преуспеть! И не только похудеть, но и взять в привычку так питаться или хотя бы примерно так. : )

Сделаю и маме линеечку ))) ей понравится. ;)

PS Пойду скушаю печеньку, пока можно ;) шучу, у меня апельсинка есть )))

Эта запись была написана в Вторник, Май 24th, 2011 в 07:06 и размещена в категорию 2 Заметки о здоровье. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

11 Комментарии

1
Светлана
Май 24th, 2011 at 18:30

Я тоже искала — как похудеть небелковым :) способом… Прасад-то почитать — любимое служение же :) И тоже нашла систему минус 60, похудела на 17 кило. Ну я, правда, без фанатизма, не буква в букву по системе. Довольна — теперь двигаться легче. Ну и симпатичнее, если честно. Желаю Вам удачи!

2

Ух-ты! )) Классный пример! Вы умничка!
Прасад — да! В первый день как я решила следовать диете, мы все трое пошли в храм. И я совершенно без задней мысли весь прасад скушала и халаву в том числе. ))) Потом шли домой и меня осенило! Стоп! Я ж такого не ем!!! Ага, мая посильнее нас будет! ))))
Я тоже не тютилька в тютильку следую. Там, например, ягод нельзя. А у нас сейчас на грядке первые клубнички зреют. Уж от такой витаминки я не откажусь. )))

3

Почитала ваш пост про диету и решила взять с вас пример. С первого июня у же минус 3,5кг. Диетой могу поделиться, очень мне понравилось. Ни чего сложного.

4

Да-да! Поделитесь пожалуйста, мне очень интересно! )

5

Эту диету я нашла на одном Украинском форуме,очень меня вдохновила.Села на нее (с небольшими изменениями)неделю назад,ушло 2 кг. Называется диета так потому,что ник у девушки был Самая Счастливая.История этой диеты такова:
Цитирую
Девочки всем доброе утро! Вот решила написать способ моего похудения. Начну с начала. Я первый раз зашла на этот форум где-то месяцев 5 назад, почитала, очень вдохновилась некоторыми диетами и решила, что надо садиться на диету. В тот момент была уверена, что 100% ее пройду. Первая диета была Долиной, просидев на ней 4 дня (строго придерживалась диеты), сорвалась так, что не успела взвеситься (сколько же я потеряла за 4 дня моего воздержания от обжираловки). Короче говоря, потом ещё одна диета и опять срыв, потом ещё одна и тоже самое повторялось. Дело в том, что я такой человек, что не могу себе отказать в чем-то вкусненьком, то есть я могу отказаться от еды полностью (то есть ничего не есть), но не могу есть что-то, что можно, но не есть то, что хочу. Или все или ничего. Это я поняла и решила, что надо просто сделать для себя индивидуальную диету. Да, забыла сказать, мне 32 года, и вес не очень большой (что труднее сбросить), рост у меня 162, а вес был 65, это для меня прилично много. Так вот, решила я питаться по другому:
Вот решила поделиться, возможно, я не одна такая, которая не может есть, то, что надо. И я кому то помогу быть самой счастливой девушкой на свете, как я!!! Это на столько просто и на столько безпроблемно (для меня допустим) так питаться, что если у вас такая же проблема, то попробуйте, это просто не реальная диета (если можно её так назвать). Мой муж и дети даже не заметили, что я сидела на диетах и чего-то не ела (так получалось, то в гости, то в ресторан и я всё кушаю, налегаю на сладкое) а тут так резко похорошела, похудела, что мой муж испугался (думал, что я приболела) и предложил мне сдать кровь, но узнав о моём секрете, сказал, что У НЕГО САМАЯ ЛУЧШАЯ И КРАСИВАЯ, МОЛОДАЯ И СТРОЙНАЯ ЖЕНА! А мне ничего большего в жизни и не надо, у меня всё есть, а сейчас есть и моя фигура!!!!
1-ый день только минеральная вода без газов
2-ой день только кефир 1 литр 1%
3-ий день ем всё, сколько хочу и что хочу (но много не реально съесть, т.к. за два дня желудок уменьшается)
4-ый день тоже самое, что и в 3-ий день, но до 18.00, чтобы на следующий день не было очень тяжело.
Потом опять первый день и так далее, то есть два дня я ем, два не ем.

6

Харибол, Таша!
Интересно узнать, как продвигается Ваше похудение))
Почти месяц прошел. Я вот вдохновилась Вашей заметкой и за 10 дней нету килограмма, я довольна))

7

Харе Кришна! Не знаю как Таша, но моё похудение минус 4 кг за 24 дня, без особых аскез. Таша, спасибо за вдохновение.

8

Харибол! )
У меня минус 2 кг, но я два раза срывалась, теперь опять придерживаюсь. Очень заметно по животу, такой плоский стал, здорово! Ваши комментарии меня больше вдохновляют, чем моя собственная заметка. )))
Пару дней как начала бегать с подружкой по утрам. И еще катаюсь через день на велике к одной бабушке за молоком — совмещаю приятное с полезным. ))
Пишите, как у вас дела, мне это очень нужно! )

9

Хари Бол!!
У меня -5 кг. Стала считать каллории, вот класный сайт _http://www.calorizator.ru/
заходишь в «Анализатор калорийности продуктов» и считаешь. Я установила себя предел 1400 ккаллорий в день.

10

Харибол!!
Все диеты может и дают какой то эффект, но это сложно ,(в особенности для тех(как я) которые очень любят покушать, в особенности прасад в храме))))психика не выдерживает, женщина не должна себя истязать, а вот немного дисциплины
всего лишь питание по времени , с утра сладкое, в обед(с 11 00 до 13 00) более тяжелую пищу , зерно бобовые итд, вечером (18 00 не позже) что то легкое, фрукты, молоко.
На самом деле если правильно питаться по времени и соблюдать режим дня то очень быстро приходишь в самую лучшую для себя форму(очень хорошо об этом рассказывает Торсунов в лекциях о режиме дня и о питании,я когда послушала, посмотрела на все совсем новыми глазами, очень рекомендую!(послушать можно здесь http://audioveda.ru/author?id=10)
Лично у меня не было цели похудеть, но когда стала соблюдать режим дня и продукты питания, недели за 2-3, более 5 см по бедрам ушло( причем обычно когда по диетам худеешь, первое на чем отражается это на груди, а если по режиму дня только внужных местах, прям как по волшебству)))здоровье улучшается, самочувствие, кожа итд… очень много плюсов!!!
Аюрведа воистину великая наука.

11

Харибол!!!!))))))))) Я с помощью этой системы сбросила 45 кг за 11 месяцев!!!!!! Т еперь в киртанах прыгаю до потолка)))))))))))

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Май 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google