Жизнь одуванчика

Одежды с павлинами



27th Январь 2011

Одежды с павлинами

Размещено в разделе 4 Домашнее ателье, 4.2 Шьем Божествам |

Закончила новые одежки. ) Первый раз (по просьбе заказчицы) пробовала рисовать на чадарах. Перепортила кучу кусочков, пока павлины мне понравились. ))

Интересно получилось с гирляндами. Первыми сделала красно-синие гирлянды (что на фото пониже). Сложила все костюмчики. Смотрю, а мне весь ансамбль не нравится, сначала не поняла от чего.  Чадары отдельно нравятся, дхоти нравятся. Может стразов многовато на рукавчиках… Начала было расстраиваться… Потом сняла гирлянду… и костюмчик заиграл, стал гармоничным. Сделала новые гирлянды, нежные желтенькие, порядок! )) Теперь буду знать, что и такое бывает. )

Муж подарил мне пачку разнообразных бинди. Одни мне нравятся, а другие не знала кому отдать. Оказалось, они мне самой пригодились. На перед чалмы вместо обычных стразов, клеем «Момент» приклеены не что иное как бинди. )) Вручную я сама бы ни за что так не оформила, чалмы очень маленькие 2,5 см всего. )

А это мой манекен для чалмы. ) Удобная вещь, я вам скажу! ) Наша матрешка состоит из десяти матрешечек, подходит практически на все размеры. ))) Раньше для примерки чалмы я использовала катушки ниток, они тоже разного объема, но на матрешке вид солиднее. ;)

А вот мои павлинчики ) еще без стразиков. Пригодились уроки по петриковской росписи )))

И под конец обзора видео одежек. Говорят, что в живую они лучше, чем на фотографиях. ))

Эта запись была написана в Четверг, Январь 27th, 2011 в 19:45 и размещена в категорию 4 Домашнее ателье, 4.2 Шьем Божествам. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

6 Комментарии

1

Харе Кришна очень красивые одежды вы шьёте очень аккуратно получаеться.я хотела у вас спросить не могли бы вы по подробнее описать как делать чалмы . спасибо заранее.

2

Cпасибо большое! )
В разделе «Шьем Божествам» у меня есть описание пошива чалмы. Правда, я на днях перечитала и мне показалось что некоторые моменты не совсем понятны. Думаю, в течении нескольких дней дополню этот мастер-класс фотографиями и распишу подробнее.

3

Примите мои нижайшие поклоны и огромную сердечную благодарность за то, что Вы делаете! Ваши работы вдохновили меня попробовать себя в подобном служении)))

4

Харе Кришна Таша!) Вы даже не представляете, в каком мы воторге от ваших павлинчиков!!! Они такие игривые)) Я прочитав, что это первый опыт очень удевилась! Такое впечатление, что вы их каждый день рисуете))) А как я рада, что гирляндочки первые не подошли!)) Теперь у нас две пары новых гирлянд! Спасибо Вам большое за одежки сделанные с такой любовью и терпением!!!

5

Харе Кришна! Таша, подскажите пожалуйста какими красками Вы рисовали и возможно ли расписывать одежду Божеств для храма или это не по стандарту? Простите за вопрос но я не много знаю про стандарты…. Восхищена Вашим сайтом, Вашим служением Божествам и обществу Мои поклоны Вам и Вашему супругу Мадана-Гопал дасу В нашей ятре мы поставили небольшой спектакль по произведению Вашего супруга Охота на Гопала — Гопала играл маленький мальчик да так искренне что сердце заходилось Возможно будем ставить Кали на Гаурапурниму Большое спасибо что Вы есть!

6

Дорогая Ташенька, пожалуйста, будьте так добры, выложите как-нибудь фотографии одежек Божеств с изнанки. Впервые шью недавно пришедшим Божествам и ума не приложу, как же сделать застежки так, чтобы они и незаметны были, и сильно не утолщали одежки, а у Вас как раз всё очень гармонично!

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Май 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google