Жизнь одуванчика

Творожное печенье или «Гусиные лапки»



16th Май 2011

Творожное печенье или «Гусиные лапки»

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.1 Выпечка |

Один из самых известных рецептов детского печенья: простое, мягкое, вкусное, полезное. ) Делали сегодня с доцей вместе. Марьянка, правда, больше тесто в рот тянула пожевать, чем лепила, но состав такой, что можно и сырым кушать. )))

Продукты:
- 250 г творога
- 250 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- сахарная пудра для обсыпки

Растереть размягченное масло с мукой, добавить размятый творог и ванльный сахар. Потом добавить два стакана муки и вымесить до однородной массы.

Посыпать стол мукой, раскатать тесто до толщины 3-4мм и выдавить стаканом или большой чашкой кружочки.

Каждый кружок обмокнуть с обеих сторон в сахарную пудру.

Сложив вчетверо, выложить на покрытый фольгой противень. Можно сделать один или два неглубоких разреза по краю, получится совсем как гусиные лапки. )

Выпекать минут 20-30 до румяных бочков.

Хари-хари! )

Эта запись была написана в Понедельник, Май 16th, 2011 в 19:13 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.1 Выпечка. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

13 Комментарии

1

Мой любимый рещепт, спасибо, аппетитно выглядят, тоже делаю часто. Даже не знала, про второе название :) (можно верх маслицом промазывать, тогда он тож подрумянится)

2

Спасибо за подсказку, а то все думала почему у меня верх не успевает подрумяниться. ))

3

Пролистываю свою страничку, Марьянка сидит на руках, увидела фото с печеньками, тянет руку: «Дяй-дяй!» )))

4

Уважаемая Таша!
Позвольте поправить Ваш рецепт и вернуть ему первоначальный вид.
Творога должно быть 250 г (желательно, чтобы творог был не мокрый), масла-маргарина — 200г, муки 2 тонких стакана, причем с учетом раскатывания на столе.
Сахар в тесто не добавляется. Тесто должно быть слоеным творожным.
Сахар с смешивается с корицей и высыпается в тарелку с бортиками.
Опыт говорит, что быстрее из теста скатать колбаску и нарезать ее на кусочки, каждый из которых и Тесто должно быть не теплым,а холодноватым, это достигается тем, что пока одна половина теста обрабатывается, другая сидит в холодильникею
Тесто раскатывается тонко, почти до прозрачности о
Потом кружочек одной стороной обмакивается в сахар. Прилипаемость сахара (а значит и последующая сладость зависит от влажности теста).
Кружочек складывается пополам сахаров внутрь, опять обмакивается в сахар одной стороной.
Половинка складывается до четверти и верхняя часть обмакивается в сахаре.
И только потом печенька выкладывается на противень.
Из указанной порции должно получиться около 40 шт.
Печется на небольшом огне, чтобы успело и подсушиться.
Я пеку такое печенье уже около 30 лет.
Приятного аппетита. Спасибо за внимание.

5

Извините за опечатки — это издержки редактирования текста (пока туда-сюда копируешь, можно потерять слова)

6

Я из такого теста делаю розочки, режу полосками и сворачиваю улиткой-розочкой )

7

Вы супер!Спасибо Вам!!!

8

добрый день. делала по этому рецепту печеньки — очень вкусные, сахар не клала в тесто, а только обмакивала в смеси сахар+корица. и вот пришла интересная идея, эксперимент с этой основой:
состав:
200 гр творога
200 гр масла сливочного
2 ст муки
0,5-1 ч.л. соли
0,5 ч.л. куркумы
1 ч.л. семян тмина
по желанию — 1 ст.ложка сахара/мёда
всё это смешиваю, «лапки» делаю, как у вас в рецепте.

для любителей солёного печенья — очень интересный вариант. вкусно и необычно, и делается вдвое быстрее — не нужно обваливать в сахаре

9

и фольга не нужна

10

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДЕВОЧКИ!!!! ОХ И ВЛИПЛА Я С ЭТОМ РИЦЕПТИКОМ))) СДЕЛАЛА ВСЁ ТОЧНО ПО НЕМУ… ЕЩЁ КОГДА САХАР(2СТАКАНА)В ТЕСТО КЛАЛА… ДУМАЮ,ПОЧЕМУ ЕГО НЕТ В СПИСКИ ПРОДУКТОВ. НО С НЕИМЕНИЕМ ОПЫТА…))) ПОЛНОСТЬЮ ПОЛОЖИЛАСЬ НА НАПИСАННОЕ. И ВОТ ОНО))))))))) МАЛО ТОГО ЧТО ВСЁ РАСТЕКЛОСЬ(СТАЛ ПИРОГ) ТАК ЕЩЁ И КОГДА ОСТЫЛО СУХАРИКИ ВЫШЛИ….ВИДИМО САХАР ЗАСТЫЛ… ДЕВОЧКИ КТО ПИШЕТ РЕЦЕПТЫ…ПЛИЗ БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!! НО СЛАВА БОГУ ВСЁ ОБОШЛОСЬ!!! ПОЛУЧИЛОСЬ ИЗ СЕРИИ:ДУРАК НЕ ЗАМЕТИТ… УМНЫЙ ПРОМОЛЧИТ!!!

11

Спасибо за найденную ошибку, искренне жаль, что она нашлась именно таким путем! Исправила! Спасибо!

12

ДА НЕЗАЧТО ТАША,НА БУДУЩЕЕ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. ПРОСТО ЖАЛЬ,ПЕЧЕНЬКИ ГОТОВИЛИСЬ ДЛЯ СЕРЬЁЗНОГО МЕРОПРИЯТИЯ.ЗА ТО ТЕПЕРЬ ВСЁ ИСПРАВЛЕННО)))ПУСТЬ И НА МОЁМ ОПЫТЕ!!! ПОПРОБУЮ ТЕПЕРЬ ПО НОВОМУ РЕЦЕПТУ)))

13

Сделала печеньки по исправленному рецепту, великолепно получились! Угощала людей на сатсанге, хвалили все. Спасибо!

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Август 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google