Жизнь одуванчика

Алу патры как солнышки :)



31st Январь 2008

Алу патры как солнышки :)

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.2 Овощные блюда |


Одно всеми любимое блюдо в вайшнавском обществе – жареные картофельные рулеты.

Я недавно делала их на программу. И после того как девочка 9-ти лет, выросшая в семье преданных, спросила меня, что это такое, у меня немножко отвисла челюсть и я решила описать их приготовление еще и здесь (в нете я уже встречала подобные рецепты). Блюдо очень вкусное, мягкое с хрустящей корочкой. Я описываю рецепт, слегка адаптируя его под славянского человека, оригинальный превратит вас в огнедышащего дракона. ;) )

Начинка:
Отварите 4 средних картофелины «в мундире».
Очистите и разомните его вместе с:
- 2 ст. л. кокосовой стружки (если у меня нет кок. стружки я добавляю мелко натертую морковку)
- 2 ч. л. семян кунжута
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. натертого имбиря (лучше свежего)
- 0,5 ч. л. красного перца чили
- 1 ст. л. листьев петрушки или укропа (можно и то и другое), нарубленных
- 0,5 ч. л. острого кари
- 1 ч. л. соли
Выложите смесь, чтобы она охладилась, пока будем готовить тесто.

Тесто:
В 200 г муки добавьте 0,5 ч. л. куркумы, ? ч. л. молотого черного перца и 0,5 ч. л. соли, перемешайте. Вотрите в муку со специями 2 ч. л. топленого масла. Затем медленно добавьте 100 мл воды. Замесите тесто. Хорошенько его вымесите, чтобы оно стало однородным и мягким. Если немного прилипает к рукам, добавьте немного муки.

Воссоединение :)
Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто до толщины в 3 мм. Начинку равномерно распределите по поверхности (это легче сделать мокрыми руками). Вытрите руки и скатайте тесто с начинкой в плотный рулет. Чтобы край теста не отлипал, его можно смочить водой и как бы «приклеить». Острым ножом нарежьте рулет на ломтики шириной 1 см. Чтобы картофель не вываливался во время обжарки, обмокните ломтики в муку и слегка придавите их.

Обжаривание:
Нагрейте немного растительного масла на сковороде. Выложите ломтики и обжаривайте до золотистого цвета, перевернув один раз.

Приятного аппетита! :) Джай Шри Рама! Джай Хануман!

Эта запись была написана в Четверг, Январь 31st, 2008 в 10:58 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.2 Овощные блюда. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

7 Комментарии

1
радуга Мира
Август 26th, 2008 at 13:41

Очень вкусно,ем ещё тёпленькими:)))

2

Здорово! :) )
Спасибо за теплые отзывы!

3

Правда, очень вкусно и готовить не долго

4

Это мое любимое блюдо, особенно если жду гостей. Всем очень нравится! :)

5

Спасибо очень вкусно получилось! Правда не так красиво как у вас! Но я только учусь. Вот правда по этим пропорциям у меня теста маловато получилось.

6

На здоровье! :)
Может тесто потоньше раскатать нада, у меня милиметра 2-3 оно получается.

7

Очень красивое блюдо получилось! Tashа — Вы умничка!

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Апрель 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google