Жизнь одуванчика

Кексы домашние



30th Октябрь 2010

Кексы домашние

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.1 Выпечка |

Брат на мне на День варенья подарил формочки для кексов. Это первые простые кексики, которые я в них испекла. )

Продукты:
- 300 г муки
- 100 г сахара
- 2 небольших яблока
- 225 мл кислого молока
- 60 мл растительного масла
- 1 банан перемолотый в блендере (заменяем яйцо)
- 2 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 0 г очищенных грецких орехов

Яблоки нарезаем маленькими кубиками, орехи крупно рубим (у меня орехов не было).

В большой миске смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и разрыхлитель. В меньшей — взбитый банан, кислое молоко, растительное масло. Соединяем содержимое двух мисок и вымешиваем до однородного состояния. Добавляем в тесто яблоки и орехи, снова перемешиваем.

Разливаем тесто по формочкам (я смазывала формы маслом), наполняя их на 2/3. Сверху можно посыпать смесью сахара и корицы.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Из готовых кексов зубочистка должна выходить практически сухой.

Из форм кексики выпадают хорошо.

Приятного чаепития! )

Эта запись была написана в Суббота, Октябрь 30th, 2010 в 17:49 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.1 Выпечка. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

4 Комментарии

1

Oчень апетитно выглядит, и по видимомы довольно просто приготовить. Tasha, а как вы делайте кислое молоко? Я обычно добавляю обыкновенное когда пеку хлеб. Хотелось бы попробывать с кислым.

2

Я специально ничего не делаю, молоко просто стоит день-другой и само скисает. Правда, мы покупаем домашнее молоко, а сколько нужно времени магазинному чтобы оно скисло, я даже не знаю. ))

3

Хочу поделиться с Вами просто божественным рецептом таких кексиков! (это на 6 штук, на 12 просто удваивайте)

Растереть вилкой 25 г сливочного масла комнатной температуры с 1\4 стакана (любого стакана) сахара. В другой миске просеять 1 стакан (такой же) муки + 1,5 чайной ложки разрыхлителя + щипотка соли + корица (кол-во по вкусу). Постепенно добавлять, хорошо перемешивая вилкой муку и молоко (пол стакана) в масло с сахаром. Затем вмешать пол стакана начинки. Это могут быть нарезанные фрукты. Я добавляла изюм, грецкие орехи, щипотку апельсиновой цедры (на терке), кусочки фиников. Также наполнить формы на 2\3, готовы в зависимости от духовки через 20-30 минут.

Мягкие, воздушные, очень вкусные!

4

p.s.

имеется ввиду, что в стакане у вас молоко, в одной миске мука и в другой масло. Сначала чуть молока налить, размешать. Добавить муки — размешать. Снова молока и т.д.

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google