Жизнь одуванчика

Шоколадные маффины



3rd Ноябрь 2010

Шоколадные маффины

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.1 Выпечка |

Очень мне захотелось чего-то вкусного праздничного воздушного. :)

Продукты:
- 80 г масла
- 100 г шоколада
- 2 стакана муки
- 2/3 стакана сахара
- 1/3 стакана какао
- 1 ст ложка разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 чашки кефира
- 1 стакан бананового йогурта
- 1/2 ч. л. ванильного сахара

Приготовление стандартное дла маффинов: в большой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить половину шоколада кусочками.

Растопить вторую половину шоколада (на водяной бане или в микроволновке).

Растопить масло.

Смешать шоколад с растопленным маслом.

Приготовить йогурт и взбить его с одним бананом.

Смешать все жидкости.

Добавить кефирно-шоколадную смесь к муке, перемешать.

Выложить формочки пергаментной бумагой.

Наполнить на половину тестом.

Выпекаем в духовке, нагретой до 180°С, время выпечки примерно минут 25-30.

Маффины получаются очень шоколадные и пушистые, не очень сладкие.

Эта запись была написана в Среда, Ноябрь 3rd, 2010 в 19:38 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.1 Выпечка. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

2 Комментарии

1

Интересный рецепт.
Какой (и где) вы брали разрыхлитель

2

Спасибо,Tasha, за рецептики!!! Очень уж у вас аппетитно все получается! Скажите, пожалуйста, а, если шоколад заменить кэробом — сколько нужно брать на такое количество муки?

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Июнь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google