Жизнь одуванчика

Божества. Зачем Они, кто Они?



22nd Июль 2010

Божества. Зачем Они, кто Они?

Размещено в разделе 3 Вайшнавские заморочки |

БожествоТакой вопрос был задан в комментарии. Решила вынести его отдельным постом.

Божества – это воплощения Господа в материальном мире в статической форме. Господь воплощается в мурти, чтобы преданные могли Ему поклонятся и таким образом обретать Его милость (или немилость ;) ). Это то, что могу поведать я.
А вот то, что рассказал мне мой муж (а я хитрюга записала на диктофон):
В материальном мире живые существа ограничены в восприятии материальными чувствами. Они могут только увидеть-услышать только то, что проявлено материей. И чтобы развиваться духовно Господь приходит в той форме, в которой мы можем Его воспринять – в форме материальных элементов. Оказывая служения Божествам как мы привыкли (мы укладываем Их спать, кормим, заботимся). Мы привыкаем к тому, что Господь есть и что мы духовные частички, которые рано или поздно придут к Нему. Со временем при поклонении Божествам развивается какое-то отношение к Богу – или родительское, или любовное, или дружеское, или отношения слуги. Поклонение Божествам очень помогает в этом. Если мы просто думаем о Господе отвлеченно, то мы склонны о нем забывать, Он где-то есть, но мы Его не видим. А если Божество стоит дома, то мы постоянно так или иначе вспоминаем о Нем, что-то делаем для Него и Господь таким образом проникает в нашу жизнь. И поэтому поклонение Божествам очень рекомендуется для всех преданных, чтобы им было проще помнить о Боге и не забывать.
Божества бывают разной силы. Сами по себе фигурки могут быть одухотворенными, могут быть нет. По стандартам Божество приглашает какая-то сильная духовная личность, которая уже может общаться с Богом как-то и поэтому он просит Господа прийти вот в эту форму, чтобы помочь начинающим преданным. Но это не всегда работает. Потому что если допустим какое-то служение не понравится Господу, Он просто уходит и остаются статуэтки. Но с другой стороны, даже если начать поклоняться статуэтке и Господь видит, что это поклонение искреннее и делается от души и с любовью, то Он сам без всякого приглашения может низойти в эту статую или в это изображение даже, не важно. Господь вездесущ, Он может оказаться где угодно. Поэтому если мы искренне поклоняемся, понимая что мы оказываем служение Богу, то он может низойти и даже отвечать каким-то образом через Божества.
Харе Кришна! )

Эта запись была написана в Четверг, Июль 22nd, 2010 в 21:11 и размещена в категорию 3 Вайшнавские заморочки. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

14 Комментарии

1

вот хитрюга ;)

3

Спасибо большое! Харе Кришна! )

5

а есть полная фотка божеств что на этой странице в статье?

7

Благодарю ) Харе Кришна

8

Замечательно!
А эти прекрасные наряды Вы тоже им сами сшили?

9

Нет, что вы! ))) Это высший пилотаж, мне до такого уровня еще ого-го как далеко! ) И уж, конечно, я не достойна шить Радхе-Кришне…

10

Щас буду задавать глупые вопросы:))). Заранее прошу прощения:).
А не преданным можно как-то приобрести такие фигурки?:)

11

Ответила вам отдельной заметкой. Спасибо за вопрос! : )

12
Нандита-гокула дд.
Февраль 9th, 2012 at 15:15

Очень красивое Божество. Мне кажется я Его видела. Где ОНО обитает?

13

На просторах интернета. )

14

вы все хорошие, хочу подружиться

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Май 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google