Жизнь одуванчика

8 месяцев или бесконечность



7th Июль 2010

8 месяцев или бесконечность

Размещено в разделе 5 Мой дневник |

С днем рождения тебя, маленький наш человечек! Ты с нами уже год и пять месяцев, а как будто вечность!

Наш ползуночек, наш трехзубый вампирчик-кусака, наш лохматый одуванчик, наше чудушко, наша самая красивая и прелестная девочка во всех трех мирах!!! )) Ну, что тут поделаешь, я же мама! ; )

А это простой рассказик на память:

«Топала сегодня Марьянка с мамой по дорожке во дворе. Высоко поднимала босые ножки как солдат на плацу, устала и решила присесть возле кустика  земляники, отдохнуть. Уселась голой попкой на дорожку, долго целилась, но все таки сорвала маленькими пальчиками красную земляничку. Помяла ее в ручке, покрутила, потащила было в рот, да там соска мешалась и пришлось земляничку выбросить за ненадобностью. А серые хитрые глазки уже наметили другую цель. Ею оказался влажный чернозем, проще говоря земля. Пару раз до этого Марьюшка уже порывалась порыться в земле и мама всякий раз сдерживала ее порывы дабы не наелась, дабы не испачкалась… А сегодня звезды сложились так удачно: и футболка на маленьком шалопае грязная после супа и соска зачем-то во рту торчит… И маленькие пальчики заелозились в земле. Царапнет землю, посмотрит на свою ручку, царапнет — посмотрит, увлекательнейший поцесс! Вырыла у земляничного кустика своими ручками-ковшиками две внушительные ямки. А вид серьезный, только соска ходит туда-сюда, туда-сюда. Потом ладошки побежали по маленькой декоративной травке, начали ее щипать, но вернулись опять к влажной земельке. Опять сидит, перебирает темные комочки.
Смотрела на все это мама и так ей завидо стало, и так ей захотелось так же зарыться пальчиками в теплую влажную землю. Но «зослые» тети так не делают — руки ведь попачкаются, ногти темные станут, мыть их потом… Оглянулась мама кругом: «А где вы видите тут «зослых» теть?..»
И побольше пальчики заелозились в земле. Сначала бесцельно, пробуя ее на ощупь, на приятность. Потом вспомнилось как в детстве мы из мякиша лепили всякие фигурки. И пошло веселье. Пальчики побольше лепят шарики, пирамидки, цылиндрики и отдают их маленьким пальчикам, а те уж без дела не сидят — танцуют с фигурками танец Шивы, проще говоря ломают-разминают.
Потом две маленькие девочки лепили землевичков — это как снеговички, только из земли.
Земля мягкая, податливая, принимает любую форму и кажется даже живая.
Потом девочки катали части землевичков по дорожке. Одна катает, другая ползает собирает и мнет в ручках, выбрасывает и ползет за следующим шариком.
Измазались… к супу на футболке присоединились грязные разводы, но кто на них обращает внимание, если мы так приятно проводим время, когда маленькая познает мир…»

Эта запись была написана в Среда, Июль 7th, 2010 в 23:27 и размещена в категорию 5 Мой дневник. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

2 Комментарии

1

вы наши хорошие)
любим вас! жаль такое веселье земельное для нас пока только в воображении живет)
зато гасаем по всему дому с палкой в руке)))

2

Спасибо, Галюня! )
Приедете — наковыряемся еще )))
На четвереньках гасаете или вы уже двуногие? ))) как представлю Ми с палкой, так в улыбке и расплываюсь! )
Марико у нас уже хорошо четвереньки освоила! Когда надо что-то перенести, она игрушку в зубы и поползла. ) На песика маленького похожа )))

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Май 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google