Жизнь одуванчика

Одежки для Шри Шри Нитай Гаурасундары



7th Июль 2010

Одежки для Шри Шри Нитай Гаурасундары

Размещено в разделе 4 Домашнее ателье, 4.2 Шьем Божествам |

Всю весну потихоньку по вдохновению шила одежки для чудесных Божеств города Артемовска — Шри Шри Нитай Гаурасундары. Очень приятно при этом было познакомится с Яшоданандана Прабху, который сделал своим Божествам такой подарок. Примите пожалуйста мои поклоны.

У нас в городе немного магазинов ткани, но мне посчастливилось найти в конце зимы натуральный шелк красного цвета — одежки шились для экадашей.

Может на фотографиях не очень видно, но отделка на каждом комплектеке разного оттенка: на одном красная атласная лента с бордовой отстрочкой, а на другом бордовая атласная лента с красной отстрочкой. Идея заказчика и, по-моему, очень удачная. )

Работая над костюмчиками, сделала фотографии последовательности пошива чалмы. У меня в планах выложить подробный мастер-класс по их пошиву для всех желающих.

Чадары были вышиты узкими (3 мм) атласными ленточками.
Манжетики курты на резиночках.
В качестве застежек на дхоти использовала липучки и кнопочки.

И поделюсь моим маленьким ноу-хау в обработке швов. Обячно я оплавляла необработанные края этих маленьких изделий при помощи благовоний. Но, по понятным причинам, сделать это с натуральной тканью невозможно. )) И мне мама подсказала замечательную идею — обработать сыпучие срезы краской для ткани, которой я иногда рисую. Идея — супер!!! Край при этом остается эластичным — краска при высыхании становится резиновой. Можно подобрать максимально подходящий цвет (в данном случае красный) — ее почти не видно. Изделия можно стирать — краска ведь специально для ткани используется. Вобщем, одни достоинства. Я очень рада ))

К каждому комплектику сделала по две гирлянды, так же из атласных лент.

Люблю сочетание красного с золотом — получается очень празднично и нарядно. )

Джай Шри Шри Нитай Гаурасундара!

Эта запись была написана в Среда, Июль 7th, 2010 в 23:13 и размещена в категорию 4 Домашнее ателье, 4.2 Шьем Божествам. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

9 Комментарии

1

Красота какая!
А Вам не трудно будет про божеств рассказать? для неофита ) Зачем они, кто они?

2

Спасибо большое! )
Божества — это воплощения Господа в материальном мире в статической форме. Они воплощаются в мурти, чтобы преданные могли Им поклонятся и таким образом обретать Их милость (или немилость ;) ). Это то, что могу поведать я.
А вот то, что рассказал мне мой муж (а я хитрюга записала на диктофон):
В материальном мире живые существа ограничены в восприятии материальными чувствами. Они могут только увидеть-услышать только то, что проявлено материей. И чтобы развиваться духовно Господь приходит в той форме, в которой мы можем Его воспринять — в форме материальных элементов. Оказывая служения Божествам как мы привыкли (мы укладываем Их спать, кормим, заботимся). Мы привыкаем к тому, что Господь есть и что мы духовные частички, которые рано или поздно придут к Нему. Со временем при поклонении Божествам развивается какое-то отношение к Богу — или родительское, или любовное, или дружеское, или отношения слуги. Поклонение Божествам очень помогает в этом. Если мы просто думаем о Господе отвлеченно, то мы склонны о нем забывать, Он где-то есть, но мы Его не видим. А если Божество стоит дома, то мы постоянно так или иначе вспоминаем о Нем, что-то делаем для Него и Господь таким образом проникает в нашу жизнь. И поэтому поклонение Божествам очень рекомендуется для всех преданных, чтобы им было проще помнить о Боге и не забывать.
Божества бывают разной силы. Сами по себе фигурки могут быть одухотворенными, могут быть нет. По стандартам Божество приглашает какая-то сильная духовная личность, которая уже может общаться с Богом как-то и поэтому он просит Господа прийти вот в эту форму, чтобы помочь начинающим преданным. Но это не всегда работает. Потому что если допустим какое-то служение не понравится Господу, Он просто уходит и остаются статуэтки. Но с другой стороны, даже если начать поклоняться статуэтке и Господь видит, что это поклонение искреннее и делается от души и с любовью, то Он сам без всякого приглашения может низойти в эту статую или в это изображение даже, не важно. Господь вездесущ, Он может оказаться где угодно. Поэтому если мы искренне поклоняемся, понимая что мы оказываем служение Богу, то он может низойти и даже
отвечать каким-то образом через Божества.
Харе Кришна! )

3
Яшоданандана дас
Август 7th, 2010 at 13:35

Примите мои поклоны, уважаемая Наташа! Сегодня у Шри Шри Нитай Гаурасундары День Явления!Им сегодня исполнилось два года.И я,как и обещал, приподнес Им эти наряды. Одно слово — красотища!Спасибо Вам большое за Ваши Золотые руки!

4

Примите и мои поклоны! ) Спасибо за радостное известие! ) Очень лестно, что одежки пришлись и Вам, и Божествам по душе. С удовольствием присоединяюсь к, я уверенна, многочисленным поздравлениям с Днем Их Явления! Мне радостно, что я немножко причастна к этому празднику.
Харе Кришна!

5

какая умничкааааааааа!!!!!!!!!!ручки золотые!настоящий клад

6

это волшебный сайт!!!
И как у вас хватает на все времени???

7

Харе Кришна!у меня тоже есть Божества Гаура Нитай иочень хотелось бы получить ваш мастер класс по пошиву одежды.Заранее благодарна..

8

HARE KRISHNA!!!!pojaluista primite moi poklony. Tak interesno, a ne rasskajite podrobno pro dhoti kak shit?

9

Харе Кришна! Я сама очень хочу выложить, мне бы только побольше свободного времени… ))

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Ноябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google