Жизнь одуванчика

Капустные оладьи



26th Апрель 2010

Капустные оладьи

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.1 Выпечка, 1.2 Овощные блюда |

И немного жаренного и пока запрещенного для меня блюда. ) Но очень вкусного и быстрого. Можно готовить и деткам, особенно в которых сложно впихнуть овощи. ;)

Продукты:
- пол качанчика свежей белокачанной капусты
- 1/2 л кислого молока
- мука
- соль, перец по вкусу
- 1/3 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки соды
- щепотка асафетиды
- немножко черной соли
- пшеничные отруби (не обязательно)
- зелень укропа
- масло для обжаривания

Мелко шинкуем капусту, выкладываем на смазанную маслом сковороду, доливаем немножко водички и тушим с асафетидой и черной солью до полуготовности 10 мин.

Пока тушится капуста, готовим тесто. В принципе, как на обычные оладьи. Смешиваем все ингредиенты и добавляем столько муки, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны.

Капуста подтушилась и размягчилась. Добавляем ее в тесто.

Перемешиваем. )

Наливаем на сковороду немного масла и обжариваем с двух сторон.

Кушаем руками со сметанкой ))) пальцы облизываем )))

Харе Кришна! )

Эта запись была написана в Понедельник, Апрель 26th, 2010 в 11:55 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.1 Выпечка, 1.2 Овощные блюда. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

16 Комментарии

1

Человек странное существо. Что-то позаимствовать — всегда пожалуйста, а сказать спасибо все руки не доходят. Так вот СПАСИБО, Ташенька, за чудные оладьи. Все пальчики облизали. Еще раз благодарю за вдохновение!

2

Взаимное СПАСИБО! : )

3

Люблю я ваш сайт Ташенька. Огромное вам спасибо. Вы просто чудо.

4

Мои гости — не меньшее чудо! ) Спасибо Вам! )

5

Спасибо!!! Приготовила оладушки по Вашему рецепту — м-м-м, вкусняшки!!!

6

a ja prigotovila i muz skazal bolshe ne gotovit :( byli slishkom maslennye i vkusa osobogo nebylo

7

on ves den muchilsja izza nih :( chto ja ne tak sdelala

8

Полностью согласна с высказыванием Лены! Сегодня готовлю рождественский ужин по Вашим рецептам и хочу сказать Вам огромное СПАСИБО за ваш сайт и хорошее настроение, которое вы дарите людям!!!
ps Подпишите меня на рассылку.

9

Возможно нужно больше посолить-поперчить для вкуса и обжаривать на небольшой количестве масла. А вообще, вкусы у всех разные, вполне возможно что кому-то такие оладьи не нравятся. Не расстраивайтесь! Харе Кришна!

10

Спасибо Вам, я очень радуюсь когда добрые люди бывают у меня в гостях. )

PS Подписаться на новости сайта, можно нажав на большой оранжевый квадрат в правом верхнем углу сайта.

11

такие вкусные получились оладушки, браво.

12

Спасибо!!! Оладушки получились объеденье! Особенно радует, что нет яиц :-)

13

Огромное спасибо за рецепт! Теперь это наши любимые оладьи! Все, кто пробовал, оставались в восторге! :)

14

Спаасибо за рецептик!Получилось объедение!И вообще много интересного нашла у вас здеся)) Сейчас вот раскроила мешочек, буду шить по вашему МК, оч. доходчиво и понятненько)Ну а за шарики кукурузные отдельное большое человеческое спасобо, у меня, правда, ониполучились суховаты в первый раз, но потом я придумала добавлять немного ги и(или)сметаны, так муж с дочкой дерутся теперь за них)))

15

Обожаю эти оладушки!!! спасибо. всем нравится. сегодня готовлю с любимым опять. маме звонила, сказала про оладьи, вот как домой приеду, опять готовить буду!!!

16

Спасибо за рецепт:) Получились вкусняшки

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Июнь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google