Жизнь одуванчика

Коляска или слинг



25th Март 2010

Коляска или слинг

Размещено в разделе 5 Мой дневник, 9 Музыка и видео |

Увидела интересно-забавное видео о том, чем коляска отличается от слинга. )

Лично я одинаково хорошо отношусь и к коляскам, и к слингам. У каждого из них есть и свои недостатки и свои достоинства. И уже исходя из этого я выбираю в чем удобнее перевозить малявку.

Из своего небольшого опыта скажу, со слингом мы мобильнее — хош в маршрутку, хош в магазин. И поглазеть по сторонам можно — в коляске мы еще не сидим. Но пара часов в одной позе часто доводят Марьяшу до слез. Особенно в слингокуртке, когда размотаться и дать малышу размяться нет возможности — мороз на улице. В то же время в слингокуртке, особенно в автобусе Марьяне явно жарко, от чего опять же хныки.

А вот возле дома мы всегда гуляем в коляске, а точнее спим. ) Доченька может проспать на улице от трех до шести часов, а я в это время поработать или хотя б прибраться в доме. Открытая фотрочка — лучшая радионяня. ;) И еще мне нравится, что коляска хорошо защищает от ветра, а у нас ветряно, да.

Вот такой мой опыт ;) А расскажите о своем?

Эта запись была написана в Четверг, Март 25th, 2010 в 16:56 и размещена в категорию 5 Мой дневник, 9 Музыка и видео. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

7 Комментарии

1
Кузькіна мать
Март 26th, 2010 at 23:43

Привіт, Наталі.
Слінгами не користувалась, хоча хотілось спробувати ( вільні руки, а дитятко поряд — це ж супер!! )
В транспорті та приміщенях дитині беззаперечно жарко. Але коли карапузка просто одягнена — то вона перегрівається за рахунок своєї температури, а от в слінгі — вдвічі жаркіше, бо крихітка притуляна до мамки. Літом проблема жари нікуди не зникає.
Моя однокласниця частенько таскала своє щастя в слінгі, а згодом ( щастя підросло і набрало кг.) почала скаржитись на біль у спині ( і по-жіночі теж! ). Навіть довелось лікуватись.
А коляску ти 100% правильно використовуєш. )). Ще мені подобалось, що в каляску можна покласти необхідні речі — не таскаючи все в руках. Тобі там під хатою не так це відчувається, а от я ж з парку не могла побігти по якусь тряпочку додому.
На літо раджу придбати легку калясочку — щоб складалась ( автобусно-маршрутна проблемка ) і опускалась спинка ( не можу спокійно дивитись на дитяток, які змушені в зігзаговому положенні спать, а при їзді діти частенько убаюкуются )
Всьо, мабуть. Люблю вас і оті пахучі ножки ( так би і з’їла їх ).

2

А мы дааавно забросили коляску… Первый месяц использовали её несколько раз, потом всецело перешли на слинги.
По-моему, зимой в коляске закутанный ребёнок точно так же не может пошевелиться, как и под слингокурткой у мамы. Надо же надевать на ляльку тёплые вещи, а в этих зимних комбезах не повернуться.

Коляску я таскать с 4 этажа и обратно не желаю, прыгать по ухабам и объезжать препятствия тоже. Так что для меня выбор однозначен — только слинг :)

Сейчас, правда, дочка весит уже 10 кг, тяжеловато стало её носить. Но всё равно удобнее, чем с коляской. Заодно и тренировка )))
Коляску я уже натаскалась, когда моя младшая сестра родилась.

3

С радостью поделюсь опытом, Наташенька! До месяцев 6-7 использовали преимущественно коляску, так как мне нужно было многое успеть на улице (базар, магазин и прочее) — малышка в это время превосходно высыпалась на свежем воздухе по 2-3 часа. Слинг в этот же период использовали дома: мама моет посуду, развешивает белье, готовит кушать, а малышка в своем наблюдательном пункте-слинге. С наступлением «ходибельного» периода слинг стала чаще использовать на улицу, дома соответственно реже. Сейчас доця тоже уже за 10 кг и моя спина не выдерживает долгих нагрузок. Для будущих детей ничего менять не планирую. И коляска, и слинг будут в арсенале. Мне кажется, все зависит не только от предпочтений малышей, а и от представления мамы о своей «мамской» роли в семье и обществе. Активные мамы-непоседы чаще предпочитают слинг :)

4

Я носила сынку в слинге и слингокуртке, когда на улице было холодно, весь февраль и март. В -11 мне как-то было спокойнее, когда я знала, что сама грею его. Плюс по сугробам и ухабам удобнее пешком. Правда, один раз упала на скользкой дороге… Больше 30 минут слинг не могла носить, т.к. малыш уже тяжелый, плюс если покупки в руках, то уже тяжело. Ну и куртка сверху.. А в многие магазины у нас с колясками не пускают :( то ли от отсутствия места в магазине, то ли из боязни, что мамочки своруют что-то.. не знаю. Так что слинг был единственным выходом.
Коляска удобнее тем, что можно долго-долго гулять и не уставать. Правда, когда выехала с коляской, обнаружила, что бордюры очень мало где оборудованы покатыми съездами.. Вот это был шок… особенно когда надо переходить через дорогу.

5

да, забыла еще сказать, что в маленьком слинге удобно очень малыша укачивать вечером. Руки не так устают.

6

Таша, а почему вы не расстегивали куртку в автобусе, если жарко? Она для этого и есть в общем-то, чтобы регулировать температуру… Зашли в магазин — расстегнулись и обоим хорошо.

7

В магазине, да, я расстегивала куртку. А вот в наших тесных маршрутках и повернуться бывает не где… Но все равно мне не комфортно — плечи бывает мерзнут, а между нами ручейки текут.

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Май 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google