Жизнь одуванчика

Впечатления и воспоминания



12th Январь 2008

Впечатления и воспоминания

Размещено в разделе 5 Мой дневник, 6 Размышления |

Только вернулись. Ездили с мужем в храм. Была очень живая лекция, все что-то рассказывали, делились, спрашивали. Прабху говорит, что лекция получается не полной, если нет живого общения. Людей было мало, но почему-то именно немноголюдная аудитория получается самой болтливой. :) Мне понравилось. Остальным, я думаю, тоже.

Поближе познакомились с девочкой Аней. Очень милая и необычная, мне почему-то постоянно хочется на нее смотреть. :) Она много рассказывала о том как прочитала первые книги, о своих ощущениях и понимании, о том как первый раз на дне пятнадцатиметрового колодца, куда она упала, невнятно читала маха-мантру… А еще у нее карие горящие глаза, а когда мы прощались она попросила меня обнять.

А еще мне подумалось, что всем начинающим преданным (особенно таким глупым как я) надо выдавать брошюрки, как правильно вести себя с родителями, друзьями и т. д. Чтобы не делать глупостей и оскорблений. Очень хочется, чтобы у этого человечка все было хорошо и Господь уберег ее от ошибок, пусть знакомство с преданными происходит постепенно и без фанатизма. Когда-то мой Прабху объяснял мне, что в начале из-за возбужденного ума мы поступаем как фанатики не имея при этом еще любви к Богу, родители же поступают определенным образом (не пускают на программы, отбирают книги и тд) из-за любви к нам. А Господь откликается на любовь, потому и достается в первую очередь нам самим же. Поэтому мне всегда немного грустно вспоминать свои первые шаги. :(

Хотя… воспоминания остались разные. А так как я не хочу заканчивать заметку кислым смайликом, одно расскажу.

Училась я в Киеве и жила на квартире у одной девушки преданной Юли. Была теплая осень. Я вернулась с пар, оставила сумку, взяла мешочек с четками и вышла, сказав Юле, что пойду, погуляю по городу. Мне всегда хотелось сделать для Юлиных Божеств и соответственно для Юли что-то приятное и я волей-неволей начала поглядывать по сторонам в поиске цветочков. :) Клумбы как-то не попадались и я, зная только одно место с цветами, села на троллейбус. Он оказался совершенно пустым и, тихонько повторяя мантру, доехала как на такси до рынка с цветами. Мне приглянулись небольшие белые гвоздички. Обратно ехала таким же пустым троллейбусом, что в Киеве, в общем, то редкость. Доходя до дома, где мы жили, я любовалась желтой дорогой и длинными тенями от деревьев на ней. А войдя в квартиру отдала Юле букетик, за что меня наградили сияющей улыбкой. Оказывается, у Юли не было для утренней пуджи ни одного цветочка и она очень жалела, что забыла поручить мне купить их и уже было решила, что предложит вместо цветов листик Туласи. А еще, тогда я узнала, что белые цветы Кришна любит больше всего. :)

Эта запись была написана в Суббота, Январь 12th, 2008 в 20:25 и размещена в категорию 5 Мой дневник, 6 Размышления. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Май 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google