Жизнь одуванчика

Алу Гауранга



28th Февраль 2010

Алу Гауранга

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.2 Овощные блюда |

Гауранга — наше семейное праздничное блюдо, как нельзя более подходящее к сегодняшнему празднику Гаура-пурниме. До сих пор его готовил только муж. А сегодня решила сама попробовать сотворить эту вкуснятину. :)

Продукты:
- 460 г панира или адыгейского сыра
- 10 средних картофелин
- 1/2 ч. л. асафетиды
- 3 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 3 ст. л. нарубленных листьев кориандра или чабреца
- 3 ст. л. молотого кориандра
- 3 чашки (725 мл) сметаны, смешанной с 1 ч. л. куркумы
- 1 чашки (50 г) сливочного масла
- 2 ст. л. сухого молока

(Я делала половину порции).

Хорошо промойте панир или адыгейский сыр под струей холодной воды. Затем, не вынимая его из ткани, в которой он находится, отожмите руками воду. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками.


Смажьте маслом дно сковороды или противня и покройте его третьей частью картофеля.

Посыпьте этот слой третьей частью всех специй в следующей последовательности: асафетида , соль, перец, свежий кориандр, молотый кориандр. Сверху сделайте слой раскрошенного панира, полейте одной третью сметаны и одной третью масла.

Затем положите второй слой нарезанного картофеля и другие компоненты в том же порядке, а затем — третий.

Наконец, равномерно насыпьте молочный порошок поверх третьего слоя.

Накройте кастрюлю или противень листом фольги, плотно подверните края и поставьте в духовку, разогретую до 200° С, на 45 мин. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы верх подрумянился.

Приятного аппетита! :)

Эта запись была написана в Воскресенье, Февраль 28th, 2010 в 18:37 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.2 Овощные блюда. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

16 Комментарии

1

Спасибо, блюдо действительно праздничное. Готовлю иногда, но стараюсь меньше сметаны и панира класть.
Как такие ломтики получаются, шинкуете?

2
Ашта-Сакхи Широмани д.д.
Март 2nd, 2010 at 11:11

Классное блюдо! Очень люблю его, но готовлю редко. Обычно картошку режу толще. А чтоб быстрее готовилось картошку пару минут провариваю, тогда Гауранга готовится около 30 минут.

3

Ага, угадали, на шинковку )))

Во какие секретики есть оказывается! ;) Спасибо, Ашта-Сакхи! :)

4

Dobrij denj.Odno iz moih lubimih bljud! Pravda s godami nemnogo izmenil process.Teperj ja obzharivaju speciji posle 4ego zalivaju ih smetanoj.A uzhe etoj smetanoj so specijami zalivaju nemnogo otvarennije lomtiki kartofelja.I vse dovolni :)

5

Вот, еще один секретик приготовления Гауранги! Спасибо большое, Сергей Прабху! )

6

Люблю Гаурангу и периодически делаю) Но панир никогда не готовила. Обычно вместо него использую домашний сыр)

7

Домашний сыр — это творог? Я обычно Адыгейский сыр использую, панир тоже сама не готовлю. )

8

ТАША! зашла вчера первый раз на ваш сайт. И обалдела!!! Столько рецептов! Вкусняшек!!! слюни текут, сделала фаршированные баклажаны. Очень вкусно!
Хорошее это дело — давать людям классные рецепты. УДАЧИ!!!

9

Спасибо! Очень приятно!!! ))

10

Таша, Вы есть в контакте?

12

спасибо, я добавлю Вас в друзья, если не возражаете))

13

Конечно, не возражаю )

14

Спасибо, очень вкусное блюдо!

15

А скажите, пожалуйста, для чего нужно промывать адыгейский сыр?

16

Промывать сыр нужно в том случае, если вы делаете его дома сами.

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Январь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google