Жизнь одуванчика

Слинговставка в куртку



27th Февраль 2010

Слинговставка в куртку

Размещено в разделе 4 Домашнее ателье, 4.3 Поделки детям |

Это рассказ о том, как куртка превращается в элегантную слингокуртку. ;)

Еще до рождения доченьки я приглядела себе слинг и думала, что обязательно пошью себе в пуховик слинговставку. Старательно собирала в отдельную папочку все фото слинговставок, слингокурток, а не так давно мне попался подробный мастер-класс по ее пошиву.

Но подходила к концу зима, ребенок держал головку неуверенно и вертикально в слинг я садила ее не надолго. Зачем нужна слинговставка, если в этом году она еще не пригодится, а вследующем мы будем мотаться скорее всего поверх куртки, так как дочка уже захочет ходить ножками. Такие мысли были у меня в начале февраля.

А вот к концу месяца Марьяна все больше начала просится сидеть на ручках вертикально. Да и вообще какая-то более крепенькая стала. И я подумала, такие снега кругом, когда они еще стают. В куртке я еще в апреле ходить буду. Решила пошить вставку, но не в пуховик, а в более легкую куртку на синтепоне. Все таки два месяца — это цела вечность для ребенка, а нам каждый день гулять. И мобильнее мы так. Можно даже в город выехать, а не только колесить на коляске по соседскому детсаду. :) Живем мы на окраине, в маршрутку с коляской ну никак. Удобно, если мы зашли с мороза в магазин расстегнуться и не парится в теплых одеждах. К тому же, ребенка на прогулку долго одевать не нужно — комбинезончик, пинетки, шапочка и вперед! В общем, как ни крути — одна выгода.

Вот к этой куртке было решено пошить слинговставку.

Приступила к работе. Для начала нужно было найти ткань. И моя другая старая куртка удивительно подошла для этого дела. Ткань не только подошла по цвету, но и по плетению была такой же. А еще, в куртке был практически готовый капюшон, а вставку мне хотелось сделать именно с капюшоном. Его я уменьшила и он стал в пору на маленькую головку.

Кроила слинговставку по вышеуказанной инструкции с небольшими изменениями.
Во-первых, добавился капюшон.
Во-вторых, нижний тупой угол боковых вставок я заокруглила (ну где это виданы остренькие попки у малышей).
В-третьих, низ слинговставки у меня  в два раза уже (10 см), чем по инструкции. Можно было делать еще уже, зачем расширять низ маминой куртки? Он только смешно торчит при этом.

Раскроила все вечером, утром смотрю и убеждаюсь, что я не ночной житель и очень туплю в позднее время суток. Срезала ткань там где не нужно было, пришлось дотачивать.

Прикол получился у меня с замками-молниями. Моя куртка покупалась в стоковом магазине и замок на ней был тракторный №8. А у нас продаются только №5 и №10. Облом, да? )) Пришлось менять.

И того, вместо одного вечера (как указано в мастер-классе), я провозилась целых три. После чего моя машинка напрочь отказалась строчить эту прорезиненную ткань и мы отнесли ее в ремонт. ))) А отделочные строчки делала у хорошей знакомой в ее небольшом швейном цехе. После чего я все-таки решила, что как-нибудь да куплю себе промышленную однострочную машину. ;)

Результат мне в общем понравился, хоть и далек от совершенства. Зная уже ее недостатки, шила бы немного по-другому. Усовершенствовала бы, но мы уж и так отходим.

Мое творение мы примеряли на следующий день, это было 23 февраля — ходили папе за подарком.  Дочка проспала в слинге два с половиной часа и я уверилась, что не зря потратила время. Правда, по дороге домой в маршрутке Марьянка расплакалась, но это от невозможности покушать (три часа без молочка для нее рекорд).

Нам было очень тепло вдвоем. На улице +5, я в тонком гольфе, слинг-шарф как жилетка и Марьянка-батарейка. ))

Что еще очень важно — с такой слинговставкой остается открытой мамина шея и верхняя часть груди. Пробовала мотать шарф, это не очень удобно — он все норовит уткнутся в нос малышу, приходиться все время следить и поправлять. Но есть простой выход — манишка.

Как смастерить манишку без швейной машины? А просто! Идете к ближайшему секонд-хенду, покупаете за 5 грн флисовый свитер подходящих цвета и ширины горла. Примеряете, намечаете, вырезаете, оверлочиваете. И готово! Всем тепло, все довольны :) Чего и вам желаю!

Далее множество фотографий, чтобы тот кто захочет пошить себе и своему малышу слинговставку, смог хорошенько все рассмотреть. )

PS Прогулки таким образом с малявкой напомнили мне последние месяцы беременности. Ступаешь очень осторожно, чтобы не подскользнуться. Все время выглядываешь из-за «животика», куда бы  стать. ))

Эта запись была написана в Суббота, Февраль 27th, 2010 в 23:29 и размещена в категорию 4 Домашнее ателье, 4.3 Поделки детям. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

4 Комментарии

1

мечта)

2

Очень удобная вещь — слингокуртка. Я весь февраль с малышом моталась только так. Когда на улице -11 как-то надежнее, когда малыш рядом и тобою обогрет…
Теперь на улице ноль и очень жарко в куртке, плюс набрал веса уже 6.4 кг и спина болит, поэтому в коляску скоро его переведу…

3

Да, правда что жарко, особенно когда в маршрутке едешь ребенок кряхтеть начинает. ( И в одной позе долго, мне кажется ей не очень удобно. Я думаю, что слинг стоит надевать тогда, когда есть возможность снять и побыть без него.

4

Ой, а фотку как это получилось в итоге с ребеночкем?

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Август 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google