Жизнь одуванчика

А заменим ка яйцо! :)))



8th Декабрь 2009

А заменим ка яйцо! :)))

После родов мне порекомендовали очень хороший проверенный рецепт заживляющей мази для обработки шва. Готовится мазь в домашних условиях из масла, воска и половинки желтка яйца. Но, как известно, яиц мы не употребляем и дома они у нас не водятся. И вообще, как быть? Хочется чтоб и болеть перестало и вроде вегетарианцы мы… Рассказываю мужу, советуюсь… Муж:
- У тебя же на сайте куча рецептов как в выпечке заменить яйца, вот и замени желток бананами! — и смеется. :)
- Ага, — говорю, — и куркумкой для цвета посыпать! — и давай сама хохотать. ))))
Ну не сбрендили мы, а? :) Интересно, найдется наивный человек, который так и сделает? ;)

PS А мазь мы все таки приготовили.

Эта запись была написана в Вторник, Декабрь 8th, 2009 в 16:29 и размещена в категорию 2 Заметки о здоровье, 2.1 Вегетарианство. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

8 Комментарии

1

я эту мазь всегда готовлю.она гной вытягивает.желток варёный.из него какое-то масло выделяется при нагревании.

2

купи мазь Етонія і не парься!
але, раз зробили — то ВІТАЮ (мажтесь і заживляйтесь)

3

Та не парюсь, Жень, бо зажило як на собаці і вже не турбує. :)

4

А не расскажите, как сделали мазь в итоге?
(а куркума кажется хорошей идеей, она ж обеззараживает)))))))

5

Чудесная мазь
В эмалированную миску наливаем стакан постного масла, бросаем туда воск, размером со спичечную коробку, ставим на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Из предварительно сваренного вкрутую яйца вынимаем желток, берём от него половинку, раздавливаем вилкой на блюдечке и пальцами постепенно бросаем в мисочку с горячим растопленным кипящим воском. (В мисочке постное масло будет кипеть, и вы будете слышать прострелы. Вот в этот момент и бросайте! Но не сразу, а постепенно). С первыми крошками яйца содержимое начнёт пениться. Держите на подхвате в руках тряпку. Если воск жёлтого цвета (самый лучший для мази), всё содержимое миски может в одну секунду оказаться за бортом. Подхватывайте миску тряпкой, убирайте на некоторое время, пусть перебушует в стороне и всё это продолжайте помешивать. И так раза три. Всё – мазь готова! Остаётся лишь процедить её. Я это делаю через капроновый тюль, сложенный вдвое. Воск капризен и марля здесь не помогает. В стеклянной таре такая мазь сохраняется в холодильнике до 10 месяцев.
Мазь тянёт на себя болячки и гной с огромной силой.
Только варить ее надо в хорошо проветриваемом помещении, а то сильно пахнет жаренной рыбой.

6

Спасибо большое! :)

7

А я бы побоялась мазать такой мазью шов. Ведь это же всё может начать разлагаться, попав внутрь ранки… Наверное, это и происходит ))) поэтому неудивительно, что она тянет гной.

А шов на животе или на промежности? У меня на промежности, так врачи сказали вообще ничем его не обрабатывать. Я как-то решила всё же обработать — намазала заживляющим кремом… после этого шов жутко разболелся и вспух, больше я рекомендации врачей не нарушала ))) шов сам зажил.

8

Для заживления ран и трещин( геморой) использую жидкий витамин Е из капсул. Стерильно. Проколол иглой капсулу и выдави сколько требуется.

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Ноябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google