Жизнь одуванчика

Яблочный пирог 2



8th Октябрь 2009

Яблочный пирог 2

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.1 Выпечка |

Рецепт хорош тем, что печется пирог без соды. А нам ведь важно не только вкусно покушать, но и полезно. ;) Хорошо его печь маленьким детям.

И, кстати, не очень сладкий.

Продукты:
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
- 1 стакан пшеничной муки грубого помола
- 3 ст. ложки сахара
- 150 г сливочного масла
- щепотка соли
- 1/2 стакана йогурта
- щепотка ванили

Просеять муку и соль. Порезать масло на маленькие кусочки и добавить к муке. Втереть масло в муку. Добавить сахар и большую часть йогурта. Замесить тесто. Если получилось сухим, добавить еще йогурта.

Покрыть тесто влажной тканью и поставить в холодильник на 30 мин.

Яблоки помыть, порезать на кубики. При желании можно добавить изюм и корицу.

Распределить  2/3 части теста по форме (диаметром около 25 см).

Сверху заполнить начинкой, закрыть оставшимся тестом, подровнять края и скрепить их.

Нагреть духовку до температуры 220°С. Поставить пирог в духовку, убавить огонь до 200°С и выпекать около 50 мин до золотисто-коричневого цвета.

Я не скрепляла края теста (яблок оказалось очень много) и при вынимании из формы, пирог немножко развалился. ))) Ну и к тому же поспешила, не дала ему времени постоять, остыть. А в остальном, выпал из формы довольно хорошо, не прилипая.

Приятного аппетита! :)

Эта запись была написана в Четверг, Октябрь 8th, 2009 в 16:38 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.1 Выпечка. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

7 Комментарии

1

Никогда бы сама не догадалась так его выпечь!
Привыкла к большому открытому!
А я яблоками каждый пирог хорош!
Вкуснятина!
Взяла на
_http://www.liveinternet.ru/community/3226371/blog#post112232515
Спасибо за рецепт!

2

а сода чем вредна? что-то я не в курсе…(

3

Принимать соду внутрь не рекомендуется, так как сода способна разъедать микрофлору кишечника, повышает давление, а так же может привести к возникновению язвы.
Многие преданные не употребляют такие продукты как дрожжи, уксус, сода и др.

4

спасибо.
а на чем можно хлеб печь, ну и тортики всякие?
дрожжи, сода отпадают, закваска- тоже продукт брожения, что совсем не саттвично…
тока коржики остаются…((

5

Если есть желание так строго придерживаться, найдется и способ. Я вот давно хочу опробовать сыроедные тортики. Можете погуглить чтоб найти рецепты. В них и муки не надо. Слышала есть рецепты хлеба на кефире, но пока не находила таких. Но скорее всего там тоже какое-то брожение происходит, раз поднимается… Или печь лепешки вместо хлеба. Ну, или чапати наше все. ;)

6

я-то думала, что наше спасение в соде)))
ан нет, как оказалось.
спасибо за информацию.
а хлеб у нас на кефире как раз делают, но с содой…
а можно расшифровать ваше «и др.»))
а то может мы еще чего неправильного едим.))

7

Я «и др» написала на всякий случай, вдруг чего забыла. ;) Квас, например, но он тоже из продуктов брожения.
Может меня еще кто-то дополнит?

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google