Жизнь одуванчика

Морковные крокеты



21st Сентябрь 2009

Морковные крокеты

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.2 Овощные блюда |

У нас был удивительный гость — домашняя акушерка, которая будет с нами во время домашних родов. А замечательных гостей надо угощать чем-то замечательным. :)

Продукты:
- 4-5 средних морковок
- 100г гороховой муки (перемалывала с гороховых хлопьев)
- 2 ст. л. грецкого ореха, крупно растолченного
- 1 ст. л. натертого свежего кокосового ореха
- 1 ст. л. нарубленных листьев петрушки
- 1/4 ч. л. красного острого перца
- 1 ч. л. гарам-масалы
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. пищевой соды
-  4 ст. л. сметаны для тушения
- топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Натрите морковь на мелкой терке, чтобы получилось  около 250 г тертой моркови.

Положите ее и остальные компоненты в большую миску. Смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась очень густая паста (я воду не добавляла, так как морковка и так была сочная).

Нагрейте на среднем огне растительное или топленое масло в кархае, большом чугунном котле или в кастрюле. Возьмите ложкой немного пасты и скатайте в шарик.

Положите в горячее масло. Продолжайте, пока в масле не окажется 6-8 крокетов.

Отрегулируйте огонь и часто переворачивайте крокеты, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. У меня они начали прилипать ко дну сковороды, пришлось обвалять в муке. Выньте их шумовкой и сложите в небольшую кастрюльку, полейте сметанкой и протушите 15-20 минут.

Подавайте горячими или комнатной температуры.

Эта запись была написана в Понедельник, Сентябрь 21st, 2009 в 11:34 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.2 Овощные блюда. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

8 Комментарии

1

Я ни минуты не сомневалась, что Вы будете рожать дома ;)

2

:) ) Неужели и Вы тоже? ;)

4

мням-мням вкусняшка))))
еще правда не пробовала как получилось у меня (только приготовила и сейчас предлагается как раз), но думаю тоже должно быть вкусно:)
спасибо Вам ещё раз огромное за эти рецепты!:)) Ваш сайт просто кладезь!:)))
Харе Кришна:)

5

Харе Кришна, Марошка!:)
Спасибо и Вам, что так часто заходите в гости!:)

6

то что я сюда захожу часто, только Ваша заслуга!:)) ведь на неинтересный и бесполезный сайт возвращаться не будешь;)

7

Шикарнейший рецепт!!!! Вкуснейшее блюдо полкучается — правда, я брала только морковь, гороховую муку, панир, а из специй — лишь гарам-масалу и соль…. У меня даже родители не могли оторваться… а главное — никто не может догодаться, что же входит в состав этих чудо-шариков)))

8

Очень аппетитные :)
Только по-моему их не нужно тушить, потому что они теряют свою хрустящую корочку. А по консистенции внутри остаются такими же. Просто полить сметанкой )
А, и еще я избегаю класть соду без особой нужды. Уж больно она напоминает хим. реактив :) )
Спасибо за интересные рецепты!

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Август 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google