Жизнь одуванчика

Баклажаны с начинкой



6th Сентябрь 2009

Баклажаны с начинкой

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.2 Овощные блюда |

Надоели уже супы и сабджи, захотелось чего-то печеного, жирного и жутко вредного. ;)

Продукты:
- 3 баклажана
- 2 картофелины
- 1 морковка
- немного панира
- сметана
- чорный перец или любимая вами масала
- соль по вкусу ? 1 чайная ложка
- зелень укропа и петрушки
- 2 маленькие помидорки
- немного томатного соуса или острого кетчупа

Баклажаны моем, срезаем плодоножки и режем вдоль на три части или пополам. Ложкой аккуратно вынимаем часть сердцевины. Выкладываем на смазанный маслом противень.

Вынутые сердцевинки баклажанов мелко режем. Добавляем к ним, натертые на крупной терке картофель, морковку и панир. Начинку солим и перчим. Перемешиваем.

Смазываем баклажаны-лодочки кетчупом.

Укладываем на них сырую начинку.

Украшаем тоненько нарезанными помидорками.

Поливаем красиво сметанкой. Ставим в разогретую духовку примерно на час.

Вынимаем печеные баклажанчики, посыпаем зеленью. Готово! :)

Приятного аппетита!

Эта запись была написана в Воскресенье, Сентябрь 6th, 2009 в 11:17 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.2 Овощные блюда. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

11 Комментарии

1

Привет, Таша)
хочу выразить свою огромную благодарность за этот сайт, за ваши идеи и вкусняшки. вы являетесь моим вдохновителем)))моим учителем))) спасибо.
мы недавно делали баклажаны на фестивале- начинка была из турецкого горошка с оливками зелеными- все это смешано в блендере, специи по вкусу. и сверху украшали из шприца маойнезом. всем понравилось. можно еще так.

2

аааа!!!как вкусно выглядит!обязательно приготовлю!!!!

3

А я совсем ничего не умею делать из турецкого горошка… вообще избегаю бобовых, боюсь что не получится, твердые будут. Даже кичри никогда не готовила. Надо исправляться! ;)
Спасибо Вам за рецепт и рада знакомству! :)

4

скажи пожалуйста, из чего ты делаешь панир? может там есть какой-то секрет приговоаления? а то я несколько раз делала, и магазинного молока правда, но вкус оставлял желать лучшего

5

Харе Кришна, дорогая Таша!
Чтобы турецкий горошек был мягким его нужно замочить на ночь в ооочень соленой воде, утром промыть и варить без соли на среднем огне(не на медленном!), чтобы он хорошо бурлил, через час-полтора он потрескается, зничит готов, для уверенности нужно взять горошину и размять пальцами. Очень нравится чанна райта(из книги ведическое кулинарное искусство), только вместо йогурта берем сметану 15% жирности.

6

Ольга, а фасоль так без скороварки можно сварить? Очень люблю фасоль, но как же тяжело ее сварить нормально!

7

Харе Кришна, Оленька! )
Спасибо большое за подробные советы, я попробую. :)

8

Я уже давно не делаю панир сама. Покупаю или Адыгейский сыр или уже готовый панир у знакомого преданного-коровкозаводчика. Но если делать самому, то однозначно из домашнего молока, а рецепт строго по ВКИ («Ведическое кулинарное искусство» Адираджа дас).

9
Расшивалова Ирина
Сентябрь 18th, 2009 at 07:17

Очень хороший рецепт! Вот в таком виде я баклажанчики люблю! Вкуснятина! Спасибо!Поместила на сайте
_www.liveinternet.ru/community/3226371/post110492988/

10

подскажите, а кетчуп вы сами делаете??

11

К сожалению, нет. Но вот уже с мужем от магазинного майонеза отказались, теперь дело за кетчупом. Может кто проверенный рецепт подскажет. А вообще нужно больше пользоваться мороженными или сушеными помидорами, добавляя специи. Чем меньше консервации, даже домашней, тем лучше.

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google