Жизнь одуванчика

Диагноз — «futurаmaterus»



19th Август 2009

Диагноз — «futurаmaterus»

Размещено в разделе 5 Мой дневник |

У меня какое-то помешательство. :) Нашлось в инете куча интересных мастер-классов по рукоделию — вязанные игрушки, бусы, погремушки, одежки, на спицах, крючком, на вязальной машине; шитые куклы, коты, слинги, еще куча разных «нужных» безделушек и аксессуаров для младенцев. У меня просто рук не хватает. Берусь то за одно, то за другое. Кучу всего поначинала, и все пока висит. Не могу определить, что мне надо делать вперед, все чем не займусь, кажется, делаю очень медленно. От количества открытых мастер-классов в закладках фаерфокса у меня виснет комп, как будто я все их сейчас прям и начну делать, но не закрываю, чтоб не дай Бог что-то не упустить. Такое навождение у всех будущих мам или только у меня? Все это, конечно же, можно и заказать у рукодельниц, и купить, но ручная работа сейчас стоит дорого и еще более дорого это кажется, если понимаешь, что делается это элементарно, вот только времени много занимает (особенно если делаешь впервые).

Заглянула недавно на полку будущего малыша — много чего там уже лежит аккуратными сопочками:
- кучка нашитых пеленок, распашонок, чепчиков,
- пара комплектов постельного белья собственного производства ;) ,
- вязанные пинетки, гетры, шапочки,
- самошитый слинг-шарф,
- плетеные бусики для слинга.

А сколько недоделок:
- развивающий коврик (уже почти-почти готов),
- на вязальной машине отвисает под грузиками малюпусенький комбез,
- лежат несшитые вторые гетры,
- пластмассовый шарик обвязывается крючком — будущая погремушка,
- на спицах мелькают то пинетки, то шапочки…

Но кажется, этого мало и как же наше маленькое чудушко обойдется без такой вот вязанной коровки, без таких вот бахил, такого слинга…

У меня как в той сказке: «Одну ягодку беру, на вторую смотрю, третью подмечаю». ))))

Я уже молчу о том, что по ходу читается что такое педприкорм, ГВ, ЕР, ДР, изучаются модели слингов, интересуемся положением в стране на счет прививок… И еще хорошо, что я перестала шить себе беременскую одежду — уже хватает. В общем, неделю как не шью… ))))) В покупных (особенно в крупных) вещах меня еще муж сдерживает, но я все равно ухитряюсь покупать игрушки-погрызушки (когда они нам еще понадобяться?), засматриваюсь на детскую обувь для пятилеток (сможем ли обходится без натуральной кожи?), интересуюсь детсадом (все больше склоняясь к мысли, что мы туда не пойдем).

В основном, я как-то умудряюсь со всем этим жить, но иногда, когда ничинаю думать ;) голова идет кругом.

Эта запись была написана в Среда, Август 19th, 2009 в 11:29 и размещена в категорию 5 Мой дневник. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

7 Комментарии

1

Доргая Таша!
Искренне вас поздравляю с малышом!!!
Все что вы делаете -очень хорошо и полезно(наверно все мы-мамы испытывают одинаковые чувства)…а дальше еще хуже будет:)))захочется весь мир подарить малышу

2

Спасибо большое! :) Малыш пока только в капусте растет, но уже к концу осени будет радовать родителей непосредственно… пописами… покаками… ;) )))

3

Думаю, что многим будущим мамочкам хочется своими руками что-то сделать для своего малыша. :) Мне в том числе ;) Таша, поделитесь какими-нибудь особо полезными ссылками, пожалуйста.
Удачи Вам!

4

Вы тоже в ожидании? ;)
Да, поделюсь, а то у меня уже все закладки забиты этими ссылками, пора упорядочить. :)

5

извините за прагматичный вопрос, а вязальная машинка какой фирмы и стоит ли вообще ее приобретать?
просто думаю последнее время, как на ней все быстро да ровненько вяжется…
а пинеток много не вяжите)))
я вот погорячилась год назад, навязала, сейчас раздаем новенькие, пару раз ношеные)))
малипусику привет)))

6

У меня машина еще советского выпуска «Нева-5″ — соседи отдали, когда делали ревизию в гараже. Ей лет двадцать, зато совсем новая, только некоторые иглы поржавели, но я их поменяла. :)
Да, действительно, на вязальной машине вязка получается ровненькая как магазинная. Но я бы не сказала, что вязать на ней быстрее. То есть, если вязать полотно (с одной стороны оно лицевыми, а с изнанки изнаночными петлями), то это быстро, просто водишь каретку влево-вправо. Но если нужен узор или резинка, то поковыряться приходится.
Машина привязывает к одному месту. Если вязание на спицах можно взять в кровать и вязать перед теликом, то над машиной надо сидеть там где ее установили. Она довольно громоздкая и довольно громко гремит, когда проводишь каретку.
Но не смотря на все эти недостатки, я периодически достаю ее и вяжу то шарфики, то носочки. Все петельки одинаковые, вещи смотрятся аккуратными и стильными.
Ага, я когда пинетки вязала, думала зачем они нам, если мы голопопить собираемся )))) Но сам процесс затягивает. Вобщем получилось три пары )))
Привет передала, спасибо! )) Он поикал в ответ ;)

7

большое спасибо за ответ

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Август 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google