Жизнь одуванчика

Тортик «Кришна-Баларама»



5th Август 2009

Тортик «Кришна-Баларама»

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.1 Выпечка |

С праздником, дорогие друзья! :) С Днем Явления Господа Баларамы! :) В честь праздника муж записал музыкальный подкаст, очень рекомендую! :)

А имениннику как положено в такой день — тортик. ;)

Продукты:

бисквитное тесто:
- 0,5 л йогурта
- 1,5 стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 3,5 стакана муки
- 1 ч. ложка соды
- 0,5 ч. ложки ванили
- 3 ст. ложки кэроба или какао

крем:
- 0,5 л молока
- 2/3 стакана сахара
- 2/3 стакана белой муки
- 100 г сливочного масла
- ванилин

- абрикосовое варенье для прослойки
- абрикосы и финики для украшения

Тщательно перемешать все компоненты теста, кроме кэроба и ванили.

Разделить на две части — в одну добавить кэроб, в другую — ванилин.

Выложить одну часть в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 200°С в течении 30 минут.

Также поступить со второй частью теста. Остужать сначала 10 мин в форме, затем вынимать и остужать окончательно.

Приготовим заварной крем.

Поставить половину молока на огонь и, помешивая, довести до кипения; добавить сахар.

Муку развести во второй части молока, тщательно перемешать или процедить через сито, если появились комки.

Влить смесь в кипящее молоко и варить, интенсивно помешивая. Когда начнет густеть,размешивать еще быстрее, пока не получится гладкая, без комков, масса. Снять с огня и остудить.

Когда смесь остынет, добавить размягченное масло и ваниль и взбить до образования однородного крема.

На нижний корж положить немного крема, сверху выложить дольки свежих абрикос и залить абрикосовым вареньем.

Накрыть вторым коржом.

Залить торт оставшимся кремом. Для этого нужно полностью остудить коржи и крем, а то я поспешила и он у меня немного растекся.

Украсить тортик фруктами. :)

Приятного аппетита и еще раз с праздником! :) Джая Шри Баларама! :)

Эта запись была написана в Среда, Август 5th, 2009 в 14:19 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.1 Выпечка. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

6 Комментарии

1

Мне кажется, оочеееень вкууусно)))) Обязательно попробую такой испечь)))

2

Да, неплохой тортик, но в следующий раз можно и коржи разрезать вдоль и промазать кремом. Тогда будет сочнее, тем более что и крем у меня остался.

3

Я испекла такой))) Вкусно))) но, думаю, да, неплохо было бы промазать кремом) И крема у меня осталось тоже достаточно)))

4

Все верно, рада что понравился :)

5

А скажите можно ли заменить йогурт кефиром?
И надо ли гасить соду уксусом?

Просто пробывали уже два безяичных рецепта для коржей бисквитных, и все не выходит… так они поднимаются здорово, но внутри не пропекаются ну никак/ духовка хорошая

6

Анна, я пекла бисквитный тортик «Шримати Радхарани» уже 2 раза, и с большим успехом не только у вегетарианцев. Нашла его на сайте Торсунова О.Г. Если хотите, выложу здесь с разрешения Таши рецепт. Вдруг получится? (у меня духовка так себе).

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Август 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google