Жизнь одуванчика

Абрикосовое варенье



3rd Август 2009

Абрикосовое варенье

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.5 Заготовки на зиму |

Муж очень любит завтракать домашним творогом с абрикосовым вареньем и чаем. Думаю, от такого завтрака мало кто откажется. ;)

Продукты:
- на 1 кг сладких абрикос без косточек 500 г сахара

Если абрикосы кислые, количество сахара может варьироваться от 700 г до 1 кг.

Абрикосы моем и вынимаем косточки. Засыпаем сахаром и идем гулять на полдня, а то и больше, т.к. сок абрикосы пускают долго. Можно засыпать на ночь.

Когда абрикосы дадут сок, ставим кастрюлю на маленький огонь и накрываем крышкой.

В это время можно простерилизовать банки, после чего поставить кипятиться крышки, обдать кипятком небольшую поварешку.

Содержимое кастрюли периодически проверяем и помешиваем деревянной ложкой. После того, как масса  закипит, выключаем огонь и оставляем для остывания.

Доводим до кипения второй раз, уменьшаем огонь и варим до готовности примерно 30 мин. Разливаем варенье в подготовленные банки, равномерно распределив между банками половинки абрикос, накрываем прокипяченными крышками и закатываем. Переворачиваем и укутываем полотенцем до полного остывания.

Варенье готово! :)

Эта запись была написана в Понедельник, Август 3rd, 2009 в 11:17 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.5 Заготовки на зиму. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

5 Комментарии

1

Спасибо за рецепт! хотела у вас спросить, я хочу закрыть обычными крышками(самокрутки) можно ли? или надо обязательно закручивать банки? и где хранить потом его? я планирую сделать 4-5 баночек по 500 гр.

2

В этом году тоже первый раз закрыла варенье (клубничное) самокрутками. Знаю, что можно, только так же все простерилизовать надо и банки и крышки. Храню в тумбочке на кухне. )
Вкусного вам вареньеца! )

3

В этом году попробовала варить варенья со специями: корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, фенхель. Смесь специй из расчета 3 гр. на 1 кг. ягод плюс лимонная кислота 3 гр. на 1 кг. ягод, кроме смородины. Получается очень вкусно. Специи практически не чувствуются, а аромат бесподобный и и варенья лечебными (специями лечатся). Лимонная кислота не позволяет сахару кристализоваться даже через 10 лет и аромат ягод лучше раскрывается. Так отроешь баночку и аромат на всю квартиру стоит.

4

Спасибо большое за рецепт! ) Очень интересный, попробую в следующем году.

5

У меня бабушка с кубани часто такое варенье готовила. Она еще в него добавляла сердцевинки абрикосовых косточек. Они по вкусу на миндаль похожи, и аромат вкусный придают, в банке красиво смотрятся, ловить их из варенья одно удовольствие ))

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Август 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google