Жизнь одуванчика

Хлебные плиточки



1st Август 2009

Хлебные плиточки

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.1 Выпечка |

Слегка соленые, нежные и ароматные — всё это хлебные плиточки. :)

Продукты:
— 1кг пшеничной муки
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 4 ч. л. сухих или 30 г свежих дрожжей
- 2,5 стакана теплой воды (625 мл)
- 4 ст. л. оливкового масла

Для смазывания и посыпки:
- оливковое масло
- немного кунжута, корицы, базилика, петрушки, сыра или мака (на ваш вкус)

Выход — 46 шт.

Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и смешать. Добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить в миску воду, оливковое масло и замесить однородное тесто.
Если дрожжи свежие, вначале надо развести их в мисочке с 1/2 стакана теплой воды (из общего количества) и чайной ложкой сахара (из общего количества), оставить на 10 минут в теплом месте, а затем добавить в миску с мукой, добавить остальные компоненты и замесить тесто.
Тесто месить 5 минут или пока не станет мягким и гладким.

Положить тесто в миску, накрыть полотеничком и поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объеме.

Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить его на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Разделить на 2 равные части.

Каждую часть раскатать в большой прямоугольник, положить на противень (размер 40 х 45 см), застеленный бумагой для выпечки (у меня бумаги не было, я просто смазала противень маслом).

Тесто должно полностью уместиться в противне. Накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло вторично, минут на 40.

Духовку нагреть до 220 градусов.

Смазать хорошенько поверхность теста оливковым маслом.

Острым ножом разрезать подошедшее тесто на квадраты величиной примерно 6 х 6 см.

Посыпать плиточки кунжутом ,корицей и сухим базиликом или петрушкой.

Поставить в духовку, сбрызнуть стены духовки водой из пульверизатора, закрыть дверцу и выпекать 30-40 минут.

В самом конце выпекания, плиточки посыпанные базиликом, я еще припорошила тертым сыром и поставила в духовку еще на пару минут.

Вынуть из духовки, отделить «плиточки» друг от друга – и подавать! :)

Джай Хануманчик!

Эта запись была написана в Суббота, Август 1st, 2009 в 11:45 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.1 Выпечка. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

2 Комментарии

1

Такие аппетитные!!! Наташенька, Вы-чудо!!! и столько любви!!!Пусть хранит Вас Господь!!!
Вот только жаль, что здесь все с дрожжами, я их давно не использую…а вы случайно не подскажете, как такой хлебушек без дрожжей испечь??? Спасибо!!!
Счастья Вам дорогая и творческих успехов!

2

Как мило! От души Спасибо! :)
К сожалению, пока не встречала подобного без дрожжей.

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Апрель 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google