Жизнь одуванчика

Калифорнийский яблочный пирог



24th Июль 2009

Калифорнийский яблочный пирог

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.1 Выпечка |

Начался сезон яблок, а я большой их любитель. ;) В этом году их на удивление много и я часто варю яблочно-абрикосовый компот, а сегодня захотелось к нему и яблочный пирог. Да такой, чтоб и вкусный и легкий в приготовлении. :)

Мне повезло! :) ) Рецепт привлек простотой ингредиентов и еще тем, что яблока не заливаются, а засыпаются!!! тестом. :)

Было очень любопытно, что же все таки получится. И результат меня порадовал. :) Хотя я бы назвала его «сухой» яблочный пирог. Он действительно напоминает печеные подсушенные яблоки в перемешку с песочным печеньем. Но я большой любитель и первого и второго. ;) А так как перед подачей пирог поливается сметанкой и становится еще и сочным, я решила оставить ему оригинальное название и больше не обзываться. ;) ))

Продукты:
- 1 кг яблок
- горсть изюма
- 0,5 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны

В смазанную маслом форму выложить почищенные и порезанные на дольки яблоки, а также изюм.

Из сахара, ванильного сахара, муки и масла сделать присыпку. Для этого нужно растереть масло с сахаром. Потом добавить муку и тоже перетереть, чтобы получились маленькие комочки, напоминающие хлебные крошки. Посыпать ими фрукты.

Выпекать при температуре 180°С до появления румянца. По времени получилось примерно 1 час.

Подавать теплым, полить сметаной или взбитыми сливками.

Осторожно, пирог крошится, но это не мешает ему быть вкусным, издавая приятный аромат сливочного масла! :)

Приятного аппетита! :)
Джай Хануманчик! :)

Эта запись была написана в Пятница, Июль 24th, 2009 в 20:08 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.1 Выпечка. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

3 Комментарии

1

да, вкусный пирог )) я в него еще орехи и курагу добавляла, но свежие фрукты конечно вкуснее :)

2

Спасибо за рецепт! постараюсь приготовить, только в небольшой форме, т.к. (на сколько я поняла) выложить пирог из формы не получится из-за хрупкости

3

Когда он остынет, то вынимается достаточно хорошо. Только надо сразу в форме резать на кусочки.

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google