Жизнь одуванчика

Печеньки в формочках



19th Июль 2009

Печеньки в формочках

Размещено в разделе 1 Рецепты, 1.1 Выпечка |

Этот рецепт любим мною с детства. Правда, до некоторых пор в нем была еще пара яиц, которые очень удачно заменились сметаной и сиропом из кабачкового варенья. :) )
Если кому повезло и у вас остались такие формы для приготовления печенья в виде вафелек, орешков или грибочков, воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте своих домашних вкусной выпечкой.

Продукты:
- масло сливочное 100 г
- сахар 1/2 стакана
- 2 стол. ложки густой сметаны
- 3 стол. ложки жидкого варенья
- майонез 100 г
- крахмал 1/2 стакана
- мука 3 стакана
- 1/2 чайной ложки соды погасить уксусом

Размешать сахар с размягченным маслом. Добавьте майонез, крахмал, сметану, варенье, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное, мягкое и пластичное.

Выпекаются печеньки в специальной форме.

Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до румяного золотистого цвета.

Приятных приготовлений! :)
Джай Хануман! :)

Эта запись была написана в Воскресенье, Июль 19th, 2009 в 12:19 и размещена в категорию 1 Рецепты, 1.1 Выпечка. Вы можете следить за комментариями к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить отзыв или сделать trackback-ссылку с вашего сайта.

13 Комментарии

1

Майонез? Сами наверное готовите, а рецетик можно?

2

Неее , покупной, растительный.

3

Наташа,подскажите,пожалуйста,как в такую форму тесто накладывать,чтоб получилось целое печенько?Раскатывать кусочек теста в кружок по диаметру всей формы или как для орешков- на место каждой печенюшки выкладывать «колобок»,а в процессе он сам расплющится?Заранее прошу прощения за такой вопрос,просто форма много лет пылится на полке,а рецепт спросить не у кого.И технологией изготовления поделиться тоже было некому.

4

Я брала комочек теста и руками расплющивала в лепешку чуть меньшего диаметра, чем форма. Если ложить «колобки», то форму нужно держать руками дольше, чтоб тесто расплющило по всей форме. :)
Спрашивайте на здоровье! :) Я иногда забываю описать те вещи, которые для меня уже очевидные. А потом человек, который делает блюдо первый раз не знает с какого боку к нему подступиться. :) )

5
Таня Пушкина
Август 12th, 2009 at 07:29

ой, как здорово, и не пригорают???? Я когда-то поэкспериментировала с такими формами — у меня все печеньки прилипли несмотря на масло. Надо попробовать по Вашему рецепту. Спасибо. :)

6

Нет, этот не прилипает, можете смело пробовать и печенье очень вкусное получается. :)

7
Расшивалова Ирина
Сентябрь 10th, 2009 at 09:56

Замечательное печенье! У меня всегда проблемы с тестом для такой выпечки, то слишком жидкое, то густое! Обязательно испеку!
Поместила у себя на сайте!
_http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=3226371

8

Спасибо за рецепт, Наташа. А то дочь меня уже не раз просила сделать печенье в этой форме, а как без яиц я не знала. Обязательно теперь ее порадую. Еще вопрос — можно ли использовать этот рецепт для выпечки орешек в форме из той же серии?

9

Простите, невнимательно прочитала с самого начала. Вопрос исчерпан.

11

Девочки, милые, а можно это печень выпекать в электрической форме для выпечки вафель.

12

Думаю, электрические формы — это усовершенствованная версия форм для вафель, которые использовала я. Почему бы и нет? ;)

13
Шри Радха Нама
Май 15th, 2012 at 09:51

А вместо маянеза можно сметану положить?

Напишите, что думаете

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Январь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
В закладки
delicious
digg
technorati
reddit
magnolia
stumbleupon
yahoo
google