Жизнь одуванчика

Желе из агар-агара



21st Октябрь 2010

Желе из агар-агара

Не то чтобы я очень любила желе, но очень хотелось вспомнить эту приятную слизкость. ; ) А еще, хотелось приготовить желейный торт на ДР дочки. Такой торт я пробовала один раз, а запомнился он на долго. ) Но прежде чем приготовить что-то сложное, нужно научится делать элементарное желе. Без использования желатина сделать это оказалось немного сложнее. ))

Много слышала об агар-агаре, но только не то, где его можно купить. А месяц назад по счастливой случайности (я искала солод для Бородинского хлеба) нашелся замечательный сайт, где я этот самый агар и купила.

Весь месяц я экспериментировала с агаром и тем, что можно зажелировать. : ) Оказалось, агар бывает разный и нужно было найти пропорции агар-жидкость именно для моего. Первое мое желе походило скорее на жидкую слизь, пропорция была 1 чайная ложка агара на 0,5 л сока. Следующее желе получилось очень тугое — я увеличила количество агара вдвое. Да еще и вкус получился слабеньким, вместо сока я брала газированный напиток «Тархун». И, наконец, третья порция желе получилась то что надо и по консистенции и по вкусу.

Читать заметку целиком и полностью »

прибрано в раздел 1 Рецепты, 1.3 Сладости | 19 коммент.

Очень рада видеть на своем сайте! Улыбайтесь! :)

  • Календарь

  • Октябрь 2010
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен   Ноя »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031